Tuesday, 30 July 2019

Melihat Semangat Mencari Ilmu dari Film Mahasiswi Baru


Dulu, saya masuk kuliah setelah bekerja kurang lebih 3 tahun sebelumnya. Jadi, dalam satu kelas saya adalah mahasiswa tertua. Hehehe. Teman-teman saya semuanya fresh graduate dari SMA. Lebih tua 3 tahun dari teman-teman saja rasanya sudah ada gap yang lebar. Lah, trus, gimana, ya, jika ada nenek-nenek usia 70 tahun yang kuliah bareng anak-anak muda yang baru lulus SMA? Hihihi. Itulah cerita yang ada dalam film Mahasiswi Baru.

Sunday, 21 July 2019

Perhatikan Etika di Grup WhatsApp Keluarga, Agar Silaturahim Tetap Terjaga


Suatu ketika ada anggota grup WhatsApp keluarga kami yang "salah" menulis. Bahasa yang dia gunakan dianggap terlalu kasar oleh anggota yang lain. Akibatnya, grup jadi sepi, layaknya perang dingin. Kasak-kusuk pun terjadi di belakang grup. Kami saling wapri. Dan akhirnya, sesepuh grup yang turun tangan. Memberi nasihat pada kedua belah pihak yang "perang dingin". Hehe.

Saturday, 20 July 2019

Kapan Sebaiknya Mulai Menyekolahkan Anak?


Meski saya sudah menyekolahkan dua orang anak, tapi masih ada dua anak lagi yang belum bersekolah. Dari dua anak saja sudah ada dua cerita yang berbeda dan membuat saya jadi galau. Hehe. Jadi pengetahuan tentang kapan sebaiknya mulai menyekolahkan anak masih tetap saya butuhkan saat ini.

Friday, 19 July 2019

Malang Dulu, yang Lain Kemudian


Salah satu hal yang membuat saya semangat mengumpulkan pundi-pundi uang (wih, bahasanya 😅) baik dari blog ini maupun dari media sosial adalah, saya ingin lebih sering traveling! Hihi. Iya, senang rasanya jika bisa nambah-nambah dana dari suami untuk traveling. Karena waktu saya kecil dulu jarang traveling, sih.. hahaha.

Thursday, 18 July 2019

Pencapaian-pencapaian Kecil yang Bikin Bahagia


Biar lebih semangat berkarya, sesekali boleh lah, ya, kita mencatat pencapaian atas usaha kita. Hehe. Meski pencapaian yang kita hasilkan bukan sesuatu yang "wah" atau bahkan sangat sepele di mata orang lain, enggak masalah, lah. Yap, begitulah yang hendak saya tulis kali ini. Pencapaian-pencapaian kecil yang bikin bahagia 🤗.

Wednesday, 17 July 2019

Berbagi Ilmu Meski Sedikit


Membaca berita-berita tentang Indonesia Mengajar, Kelas Inspirasi, dan kegiatan-kegiatan sejenis seringkali membuat saya ingin sekali bergabung. Tapi tentu syarat-syarat untuk mengikuti kegiatan seperti itu enggak mudah. Jadi sekarang, saya hanya bisa berandai-andai, seandainya ada trip ke suatu daerah dan ada program berbagi ilmu, saya juga ingin berbagi ilmu yang saya punya 😊.

Tuesday, 16 July 2019

Belajar Banyak Hal dari Pengalaman Kerja Pertama Kali


Halo, teman-teman. Masih membahas soal pekerjaan, nih. Kalau kemarin saya menulis tentang pentingnya menyeimbangkan hard skill dan soft skill dalam dunia kerja, kali ini saya mencoba berbagi cerita tentang pengalaman kerja pertama kali.

Monday, 15 July 2019

Seimbangkan Hard Skill dan Soft Skill untuk Jual Kemampuan Diri


Pengalaman saya dalam bekerja di beberapa tempat memberikan pelajaran berharga. Pelajaran itu yang nantinya, insya Allah, akan saya bagikan kepada anak-anak saya jika sudah membutuhkan. Tapi sekarang, bisa juga saya berbagi cerita kepada teman-teman. Bahwa intinya, seimbangkan hard skill dan soft skill untuk menjual kemampuan diri ke dunia kerja atau organisasi, komunitas, dan semisalnya.

Sunday, 14 July 2019

Tempat Kerja Para Pekerja Digital


Email itu masuk pukul 16.54. Sebuah tawaran kerjasama content placement atau penempatan artikel pada blog ini. Sebelum-sebelumnya sudah biasa, sih, saya menerima tawaran seperti itu. Tapi kali itu kondisinya berbeda. Anak saya sedang sakit dan akan diperiksakan ke dokter, sementara artikel berbayar itu harus dipublish di hari itu juga!

Saturday, 13 July 2019

Anak-anak, Tetaplah Jadi Anak-anak



"Kamu lihat apa, sih? Ayo, balik lagi ke yang tadi. Lihat yang anak-anak aja, lho..!"

Saya menegur si sulung yang tengah melihat sebuah video di channel YouTube. Bukan cuma sekali itu dia menonton konten video yang diisi oleh youtuber muda. Video tentang Minecraft, tentang game online, atau video-video milik youtuber Atta Halilintar sering ditontonnya saat ini. Hemm... saya kurang suka dengan pilihan-pilihannya itu.

Friday, 12 July 2019

Serunya Menikmati Safari Adventure di Taman Safari Prigen


Bagi saya, perjalanan-perjalanan traveling atau refreshing ke tempat-tempat wisata selama ini semuanya terasa mengesankan. Apalagi, saya dan keluarga termasuk orang-orang yang jarang traveling. Hehe. Sehingga semua perjalanan itu tampak luar biasa. Seperti juga saat kami kemarin jalan-jalan di Taman Safari Indonesia 2, yang terletak di Prigen, Pasuruan, Jawa Timur.

Cara Memilih Produk Skincare yang Aman dan Halal, dan Rekomendasi Produk Skincare


Memiliki wajah yang cantik, mulus, dan kinclong adalah dambaan setiap wanita. Karena dengan memiliki wajah yang cantik, mulus, dan kinclong tentunya akan membuat rasa percaya diri menjadi meningkat. Sehingga tidak aneh banyak wanita yang melakukan berbagai cara untuk mendapatkan wajah cantik, mulus, dan kinclong tersebut.

Thursday, 11 July 2019

Plus-Minus Belanja di Pasar Tradisional


Mungkin jika anak-anak sudah bersekolah semua, saya akan lebih sering berbelanja ke pasar tradisional. Saya bisa melenggang sendirian berbelanja tanpa perlu was-was memikirkan anak yang biasanya saya gendong atau gandeng. Hehe. Karena, salah satu kelebihan belanja di pasar tradisional itu adalah banyak pilihannya.

Wednesday, 10 July 2019

Toko Buku, Sarana Membangun Kebiasaan Baik untuk Anak


Anak-anak selalu senang jika saya bacakan buku cerita. Apalagi jika saya membelikan mereka buku baru, langsung deh rebutan semua. Haha. Enggak heran jika saya dan suami mengajak mereka ke toko buku, mereka antusias sekali. Tapi sayangnya, toko buku yang lumayan besar dan komplit koleksi bukunya, letaknya jauh dari rumah kami 😔.

Tuesday, 9 July 2019

Laskar Pelangi, Film Inspiratif yang Mengesankan


Sebelumnya saya enggak pernah nonton film di bioskop. Tapi ketika film Laskar Pelangi rilis pada 26 September 2008, saya bertekad untuk menontonnya. Dan gayung pun bersambut, teman-teman kuliah pada saat itu banyak pula yang berminat menontonnya. Kami pun kemudian pesan tiket bersama-sama. Lalu, petang itu ba'da Maghrib kami menyerbu bioskop untuk menonton film Laskar Pelangi 🤗.

Monday, 8 July 2019

Mengasah Skill Memasak Kue Karena Sayang Anak




Mungkin ini terdengar lucu buat teman-teman. Seorang ibu, tak punya skill memasak yang baik. Tapi itulah saya. Memasak sayur saja hanya mampu ala kadarnya, apalagi memasak kue atau bermacam jajanan. Tapi, akhir-akhir ini kondisi membuat saya harus mengasah skill memasak, terutama memasak kue dan aneka jajanan buat anak-anak. Hemm..

Saturday, 6 July 2019

Catatan #2 Lebaran 2019: Mudik dan Jalan-jalan




Meski sudah sangat terlambat dan bulan Syawal 1440 H sudah lewat, saya tetap menuliskan cerita ini. Sebagai catatan saja, untuk kenang-kenangan di kemudian hari. Dan tentu saja, untuk memenuhi janji saya pada diri sendiri. Yap, kalau tempo hari saya sudah menuliskan Catatan #1 Lebaran 2019, kali ini adalah lanjutannya, yaitu Catatan #2 Lebaran 2019: Mudik dan Jalan-jalan 😊.

Kumpulan Emak Blogger

WARUNG BLOGGER


Blogger Perempuan



Ibu-ibu Doyan Nulis


Mom Blogger Community


Followers

© 2016 DeKa | Powered by Blogger | Template by Enny Law