Pages

Melihat Semangat Mencari Ilmu dari Film Mahasiswi Baru

Melihat Semangat Mencari Ilmu dari Film Mahasiswi Baru

Dulu, saya masuk kuliah setelah bekerja kurang lebih 3 tahun sebelumnya. Jadi, dalam satu kelas saya adalah mahasiswa tertua. Hehehe. Teman...

21 Comments
Perhatikan Etika di Grup WhatsApp Keluarga, Agar Silaturahim Tetap Terjaga

Perhatikan Etika di Grup WhatsApp Keluarga, Agar Silaturahim Tetap Terjaga

Suatu ketika ada anggota grup WhatsApp keluarga kami yang "salah" menulis. Bahasa yang dia gunakan dianggap terlalu kasar oleh a...

1 Comments
Kapan Sebaiknya Mulai Menyekolahkan Anak?

Kapan Sebaiknya Mulai Menyekolahkan Anak?

Meski saya sudah menyekolahkan dua orang anak, tapi masih ada dua anak lagi yang belum bersekolah. Dari dua anak saja sudah ada dua cerita y...

16 Comments
Malang Dulu, yang Lain Kemudian

Malang Dulu, yang Lain Kemudian

Salah satu hal yang membuat saya semangat mengumpulkan pundi-pundi uang (wih, bahasanya 😅) baik dari blog ini maupun dari media sosial adal...

2 Comments
Pencapaian-pencapaian Kecil yang Bikin Bahagia

Pencapaian-pencapaian Kecil yang Bikin Bahagia

Biar lebih semangat berkarya, sesekali boleh lah, ya, kita mencatat pencapaian atas usaha kita. Hehe. Meski pencapaian yang kita hasilkan bu...

2 Comments
Berbagi Ilmu Meski Sedikit

Berbagi Ilmu Meski Sedikit

Membaca berita-berita tentang Indonesia Mengajar, Kelas Inspirasi, dan kegiatan-kegiatan sejenis seringkali membuat saya ingin sekali bergab...

0 Comments
Belajar Banyak Hal dari Pengalaman Kerja Pertama Kali

Belajar Banyak Hal dari Pengalaman Kerja Pertama Kali

Halo, teman-teman. Masih membahas soal pekerjaan, nih. Kalau kemarin saya menulis tentang pentingnya menyeimbangkan hard skill dan soft ski...

1 Comments
Seimbangkan Hard Skill dan Soft Skill untuk Jual Kemampuan Diri

Seimbangkan Hard Skill dan Soft Skill untuk Jual Kemampuan Diri

Pengalaman saya dalam bekerja di beberapa tempat memberikan pelajaran berharga. Pelajaran itu yang nantinya, insya Allah , akan saya bagikan...

0 Comments
Tempat Kerja Para Pekerja Digital

Tempat Kerja Para Pekerja Digital

Email itu masuk pukul 16.54. Sebuah tawaran kerjasama content placement  atau penempatan artikel pada blog ini. Sebelum-sebelumnya sudah bia...

1 Comments
Anak-anak, Tetaplah Jadi Anak-anak

Anak-anak, Tetaplah Jadi Anak-anak

"Kamu lihat apa, sih? Ayo, balik lagi ke yang tadi. Lihat yang anak-anak aja, lho..!" Saya menegur si sulung yang tengah mel...

0 Comments
Serunya Menikmati Safari Adventure di Taman Safari Prigen

Serunya Menikmati Safari Adventure di Taman Safari Prigen

Bagi saya, perjalanan-perjalanan traveling atau refreshing ke tempat-tempat wisata selama ini semuanya terasa mengesankan. Apalagi, saya ...

0 Comments
Cara Memilih Produk Skincare yang Aman dan Halal, dan Rekomendasi Produk Skincare

Cara Memilih Produk Skincare yang Aman dan Halal, dan Rekomendasi Produk Skincare

Memiliki wajah yang cantik, mulus, dan kinclong adalah dambaan setiap wanita. Karena dengan memiliki wajah yang cantik, mulus, dan kinclong...

0 Comments
Plus-Minus Belanja di Pasar Tradisional

Plus-Minus Belanja di Pasar Tradisional

Mungkin jika anak-anak sudah bersekolah semua, saya akan lebih sering berbelanja ke pasar tradisional. Saya bisa melenggang sendirian berbel...

0 Comments
Toko Buku, Sarana Membangun Kebiasaan Baik untuk Anak

Toko Buku, Sarana Membangun Kebiasaan Baik untuk Anak

Anak-anak selalu senang jika saya bacakan buku cerita. Apalagi jika saya membelikan mereka buku baru, langsung deh rebutan semua. Haha. En...

1 Comments
Laskar Pelangi, Film Inspiratif yang Mengesankan

Laskar Pelangi, Film Inspiratif yang Mengesankan

Sebelumnya saya enggak pernah nonton film di bioskop. Tapi ketika film Laskar Pelangi rilis pada 26 September 2008, saya bertekad untuk me...

3 Comments
Mengasah Skill Memasak Kue Karena Sayang Anak

Mengasah Skill Memasak Kue Karena Sayang Anak

Mungkin ini terdengar lucu buat teman-teman. Seorang ibu, tak punya skill memasak yang baik. Tapi itulah saya. Memasak sayur saja hanya...

5 Comments
Catatan #2 Lebaran 2019: Mudik dan Jalan-jalan

Catatan #2 Lebaran 2019: Mudik dan Jalan-jalan

Meski sudah sangat terlambat dan bulan Syawal 1440 H sudah lewat, saya tetap menuliskan cerita ini. Sebagai catatan saja, untuk kenang-...

0 Comments