Saturday, 17 August 2019

Perayaan HUT RI Ke-74 di Gorontalo: Padat Bermanfaat




Halo, temans. Bagaimana kabar hari ini, hari di mana seluruh bangsa Indonesia merayakan kemerdekaannya yang ke-74 tahun? Semestinya bahagia, ya. Karena berkat kemerdekaan selama 74 tahun ini, kita bisa berdaulat di negeri sendiri. Nah, kali ini kita intip, yuk, bagaimana perayaan Hari Kemerdekaan di Gorontalo?

Tuesday, 13 August 2019

Syarat Sebelum Memulai Menghafal Al-Qur'an



Orang sukses itu gak punya alasan, orang gagal itu gampang cari alasan.

Halo, teman-teman. Gimana kabarnya? Lama banget, nih, saya enggak update blogpost. Entah kenapa sejak awal bulan hingga hari ini rasanya tak ada semangat buat nulis. Trus suka marah sama anak-anak karena badan dan pikiran berasa capek semua (hiks..), kebanyakan baca chat di WA, keseringan buka medsos, dan lain-lain. Intinya, kebanyakan alasan buat enggak nulis!

Tuesday, 30 July 2019

Melihat Semangat Mencari Ilmu dari Film Mahasiswi Baru


Dulu, saya masuk kuliah setelah bekerja kurang lebih 3 tahun sebelumnya. Jadi, dalam satu kelas saya adalah mahasiswa tertua. Hehehe. Teman-teman saya semuanya fresh graduate dari SMA. Lebih tua 3 tahun dari teman-teman saja rasanya sudah ada gap yang lebar. Lah, trus, gimana, ya, jika ada nenek-nenek usia 70 tahun yang kuliah bareng anak-anak muda yang baru lulus SMA? Hihihi. Itulah cerita yang ada dalam film Mahasiswi Baru.

Sunday, 21 July 2019

Perhatikan Etika di Grup WhatsApp Keluarga, Agar Silaturahim Tetap Terjaga


Suatu ketika ada anggota grup WhatsApp keluarga kami yang "salah" menulis. Bahasa yang dia gunakan dianggap terlalu kasar oleh anggota yang lain. Akibatnya, grup jadi sepi, layaknya perang dingin. Kasak-kusuk pun terjadi di belakang grup. Kami saling wapri. Dan akhirnya, sesepuh grup yang turun tangan. Memberi nasihat pada kedua belah pihak yang "perang dingin". Hehe.

Saturday, 20 July 2019

Kapan Sebaiknya Mulai Menyekolahkan Anak?


Meski saya sudah menyekolahkan dua orang anak, tapi masih ada dua anak lagi yang belum bersekolah. Dari dua anak saja sudah ada dua cerita yang berbeda dan membuat saya jadi galau. Hehe. Jadi pengetahuan tentang kapan sebaiknya mulai menyekolahkan anak masih tetap saya butuhkan saat ini.

Friday, 19 July 2019

Malang Dulu, yang Lain Kemudian


Salah satu hal yang membuat saya semangat mengumpulkan pundi-pundi uang (wih, bahasanya 😅) baik dari blog ini maupun dari media sosial adalah, saya ingin lebih sering traveling! Hihi. Iya, senang rasanya jika bisa nambah-nambah dana dari suami untuk traveling. Karena waktu saya kecil dulu jarang traveling, sih.. hahaha.

Thursday, 18 July 2019

Pencapaian-pencapaian Kecil yang Bikin Bahagia


Biar lebih semangat berkarya, sesekali boleh lah, ya, kita mencatat pencapaian atas usaha kita. Hehe. Meski pencapaian yang kita hasilkan bukan sesuatu yang "wah" atau bahkan sangat sepele di mata orang lain, enggak masalah, lah. Yap, begitulah yang hendak saya tulis kali ini. Pencapaian-pencapaian kecil yang bikin bahagia 🤗.

Kumpulan Emak Blogger

WARUNG BLOGGER


Blogger Perempuan



Ibu-ibu Doyan Nulis


Mom Blogger Community


Followers

© 2016 DeKa | Powered by Blogger | Template by Enny Law