Friday, 30 November 2018

Wonderful Indonesia: Di Pelosok Nganjuk pun, Ada Roro Kuning yang Memesona




"Nggak perlu jauh-jauh refreshingnya, ke Roro Kuning aja, yuk!"

"Nggak bosen?"
"Enggak, lah. Aku pengen ngadem di sana."

Koleksi Prangko dan Benda Filateli Lainnya Peninggalan Kakak




Jujur, nih, saya bingung banget menghadapi tantangan menulis #BPN30dayChallenge2018 hari kesebelas, yaitu tentang "barang yang dikoleksi di rumah". Karena sudah beberapa tahun terakhir ini, saya enggak mengoleksi apapun di rumah. Tapi... masih ada, sih, beberapa barang koleksi yang saya simpan. Diantaranya koleksi prangko dan benda filateli lainnya peninggalan kakak. Yey!

Thursday, 29 November 2018

5 Rekomendasi Buku untuk Anak Balita




Bicara masalah buku, sebenarnya sangat menyenangkan. Tapi yang kadang kurang menyenangkan adalah seringkali budget untuk membeli buku tergusur oleh keperluan-keperluan lain yang dianggap lebih prioritas. Huhu. Padahal, anak-anak saya suka dibacakan buku sejak kecil. Tapi baiklah, lupakan dulu sedikit kesedihan itu. Kali ini saya ingin menulis tentang 5 rekomendasi buku untuk anak balita, untuk memenuhi tantangan hari ke-10 #BPN30dayChallenge2018 yang temanya adalah "5 rekomendasi buku/film/musik".

Wednesday, 28 November 2018

5 Blogger Favoritku di Tahun 2018



Kadang, seseorang butuh sosok-sosok inspiratif dalam hidupnya. Karena di waktu-waktu tertentu, inspirasi itu bisa menjelma kekuatan. Mereka yang menginspirasi akan jadi bahan motivasi dan semangat dalam berkarya. Pun demikian halnya dengan saya sebagai seorang blogger. Ada beberapa blogger yang menjadi inspirasi saya, dan saya favoritkan. Kebetulan, tantangan ngeblog #BPN30dayChallenge2018 hari ke sembilan ini temanya adalah "
5 blogger favorit dan kenapa". Maka kali ini saya akan menulis tentang hal tersebut.

Tuesday, 27 November 2018

5 Barang yang Selalu Ada di Tasku Sebagai Emak Blogger





Tantangan hari kedelapan #BPN30dayChallenge2018 agak saya remehkan. Karena di hari ini temanya adalah: 5 barang yang selalu ada di tas. "Ah, gitu aja ditulis. Receh banget, sih!" Tapi apa yang kemudian terjadi? Saya kesulitan memilih 5 barang yang minimal ada di dalam tas saya! Hahaha.

Monday, 26 November 2018

5 Warung Makan Favoritku di Sidoarjo Selatan



Halo, temans. Apa kabar? Kalau dari kemarin saya nulis tentang blogging dan dunia tulis-menulis, malam ini saya ingin memenuhi tantangan hari ketujuh #BPN30dayChallenge2018 dengan tema: 5 warung makan/restoran favorit beserta reviewnya. Hemm.. bener-bener tema yang lumayan menantang buat saya, yang notabene jarang makan di luar. Hahaha.

Sunday, 25 November 2018

5 Fakta Tentangku di Dunia Menulis





Tema #BPN30dayChallenge2018 hari keenam kali ini adalah: 5 Fakta Soal Diri Sendiri. Kemudian saya jadi bingung, mesti menuliskan fakta-fakta yang mana saja, ya? Karena pasti banyak fakta tentang diri sendiri pada tiap orang, kan? Tentang fisiknya, karakternya, perjalanan hidupnya, dan lain sebagainya. Jadilah akhirnya saya memutuskan untuk mengambil sisi ini: 5 Fakta Tentangku di Dunia Menulis.

Saturday, 24 November 2018

Blogger dan Media Sosial: Antara Dulu dan Sekarang



Kalau tema empat hari pertama #BPN30dayChallenge2018 kemarin semuanya tentang blogging, maka di hari kelima ini agak berbeda. Hari ini kita diajak berpikir tentang media sosial. Tapi, sepertinya saya belum bisa move on dari bahasan blogging. Jadilah judul tulisan ini seperti di atas, Blogger dan Media Sosial: Antara Dulu dan Sekarang. Hehe.

Friday, 23 November 2018

Blogger Perempuan Network, Tempatku Belajar Menjadi Blogger Profesional




Sejak tanggal 20 November kemarin saya mulai mengikuti rangkaian "BPN 30 Day Blog Challenge 2108". Apa, tuh? Buat yang belum tahu, itu adalah program dari Blogger Perempuan Network (BPN) yang menantang para membersnya untuk menulis sehari satu postingan di blognya, selama 30 hari penuh! Trus, tema hari keempat ini ternyata begini bunyinya: Kenapa bergabung di Blogger Perempuan Network? Jeng jeng! 😂

Thursday, 22 November 2018

Berbagi Cerita dalam Ruang DeKa



Sejak awal blog ini terbentuk hingga sampai pada detik kini, nafas blog ini tetaplah sama. Terus berbagi cerita di hampir setiap postingannya. Maka enggak heran jika awalnya blog ini punya nama "Berbagi Cerita" hingga kemudian berubah lebih personal dengan nama "DeKa" yang berbalut tagline "DeKa's stories, opinions, and thoughts". Baik, pada kesempatan ini saya akan menulis tentang kenapa memilih nama blog yang sekarang digunakan.

Wednesday, 21 November 2018

3 Tema Blog yang Bikin Semangat Ngeblog




Menulis akan terasa mudah dan menyenangkan jika kita menguasai dan menyukai topik atau tema yang sedang kita tulis. Setuju, dong, dengan kalimat tersebut? Saya, sih, sepakat banget. Jadi, sesuai dengan tujuan saya ngeblog yaitu untuk membahagiakan diri sendiri, saya pun ingin selalu mengisi blog ini dengan konten-konten yang saya kuasai, dan tentu saja yang saya sukai.

Tuesday, 20 November 2018

Ingatlah Judul Ini! Aku Ngeblog Karena Ingin Bahagia!


Blog ini serasa mati suri selama setengah bulan lebih. Enggak ada tulisan baru sejak 1 November lalu, meski masih ada beberapa komentar yang mampir. Hehe. Terima kasih, temans. Seperti biasa lah, emak rempong punya sejuta alasan mengapa hiatus sementara. Tapi jika sedang hiatus seperti itu, saya seringkali seperti diingatkan kembali tentang tujuan menulis di blog ini. Seringkali muncul kembali di hati, mengapa menulis blog?

Thursday, 1 November 2018

Seribu Jalan Mengatasi Kebingungan Update Blog


Kebanyakan manusia akan bahagia jika merasa dihargai atau diperhatikan, ya. Begitupun yang terjadi pada saya. Ketika cuitan di Twitter tentang kebingungan update blog ditanggapi oleh teman blogger, rasanya bahagia. Iya, bahagia saya sereceh itu, sih 😄

Kumpulan Emak Blogger

WARUNG BLOGGER


Blogger Perempuan



Ibu-ibu Doyan Nulis


Mom Blogger Community


Followers

© 2016 DeKa | Powered by Blogger | Template by Enny Law