Monday, 31 December 2018

Catatan Blogging Tahun 2018: Ada Niat, Ada Jalan




Alhamdulillah, sampai juga nih di akhir tahun 2018. Kalau biasanya di akhir tahun gini banyak yang bahas resolusi untuk tahun depan, kali ini saya mau flashback saja. Khususnya melihat kembali apa saja yang telah saya lakukan di dunia blogging. Bagaimana semangat ngeblog saya, apa saja capaiannya, lebih baik dari tahun sebelumnya apa enggak, dan lain-lain. Hehehe.

Sunday, 23 December 2018

Chong Ket Pen and His Case


A few days ago my brother came to my house. I asked how he was doing, also how about the fraud cases which happened to his business lately. Yes, he experienced something less pleasant a while ago. He said that now, he felt more secure working alone. He is still afraid to cooperate with new people. Hemm... the point is being careful when working or doing business is very important! And, this reminds me of the Chong Ket Pen case.

Saturday, 8 December 2018

10 Lagu Jadul Favorit Sebagai Teman Kerja


Bicara soal musik, saya termasuk penggemar musik di masa muda dulu (hihihi, berasa tua banget, ya, sekarang 😄). Jadi menanggapi tantangan #BPN30dayChallenge2018 Day 19 dengan tema "10 Lagu yang Ada di Playlist", saya seneng banget, lah. Soalnya nulis tentang kenangan itu mengasyikkan buat saya. Halah 😄.

Thursday, 6 December 2018

Wahana Air Terbesar, Ciputra Waterpark Surabaya



Halo, temans. Sudah ada rencana liburan ke mana, nih, akhir tahun ini? Emm.. kota yang deket banget sama rumah saya bisa banget, lho, dijadikan salah satu tempat liburan. Hehe. Iya, Surabaya, yang kini semakin cantik dan menarik! 
Untuk urusan wahana rekreasi, maka Surabaya juga tak mau ketinggalan, dong.

5 Wish List Sepele Tapi Penting untuk Tahun 2019


Biarpun ketinggalan kereta tapi saya masih semangat, nih, nulis untuk #BPN30dayChallenge2018 😊. Nah, untuk Day 17 ini temanya adalah: "5 hal yang ingin dilakukan di tahun 2019." Yeyy... Akhir tahun selalu ada tema seperti ini, ya. Sebenernya saya agak males saat mau nulis, tapi kalau dipikir ulang, ya, buat penyemangat aja kenapa enggak? Hehe.

Wednesday, 5 December 2018

10 List Blog Favoritku untuk Blogwalking Saat Ini


Blogging again blogging again... Hehehe.. Yap, kali ini saya nulis seputar blogging lagi, nih. Karena masih setia ngikutin 
#BPN30dayChallenge2018 yang di hari ke-16 ini temanya adalah "10 List blog favorit untuk blogwalking", jadi yaa mari berbagi info ke teman-teman soal blog mana saja yang sering saya datangi saat ini untuk blogwalking 😊.

REI Bali: Jalan Non Tol Buleleng-Denpasar Picu Transaksi Jual Beli Tanah di Bali Utara




Infrastruktur penunjang transportasi memang merupakan salah sektor yang dimaksimalkan pembangunannya dalam 5 tahun terakhir. Selain untuk menghubungkan antar wilayah atau mempercepat pendistribusian barang dan jasa, terdapat misi mulia lainnya yakni mengangkat pengembangan sektor-sektor strategis dari sebuah wilayah yang selama ini terkendala dengan faktor aksesibilitas.

Monday, 3 December 2018

Sagitarius yang Pantang Menyerah


Sungguh menantang challenge hari keempat belas #BPN30dayChallenge2018 ini. Mau tahu temanya? Kita dikasih tema ini, nih: "zodiak kamu dan apakah sesuai dengan kepribadian." Hemm... Lumayan bikin saya maju-mundur-nulis-enggak-nulis-enggak... Hehehe. Tapi akhirnya si sagitarius ini nulis juga 😄.

Sunday, 2 December 2018

Belitung, Still in My Dream


Hari ini adalah hari lahir saya. Hari lahir dengan angka dan pengucapan yang indah. Dua Desember, DUDE, 212, apa lagi, ya? Hehe. Emm.. jadinya ingin nulis yang baik-baik saja, nih. Yang memicu semangat misalnya. Seperti menuliskan sebuah impian. Yap, saya ingin menulis tentang n
egara/kota/tempat wisata impian. Pas banget, sih, tema #BPN30dayChallenge2018 hari ini buat saya. Hihihi.

Saturday, 1 December 2018

5 Tips Hidup Sehat Fisik dan Psikis




Teman-teman pernah enggak mengalami, orang serumah sakit bergantian? Dari anak-anak hingga kita sendiri sebagai orangtua juga sakit. Berputar terus sakitnya, bak putaran setan. Hehe. Apa yang teman-teman rasakan? Pasti salah satunya adalah merasa, bahwa betapa berharganya kesehatan. Lalu berjanji, akan menjaga kesehatan sebaik mungkin, lebih baik dari sebelumnya.

Kumpulan Emak Blogger

WARUNG BLOGGER


Blogger Perempuan



Ibu-ibu Doyan Nulis


Mom Blogger Community


Followers

© 2016 DeKa | Powered by Blogger | Template by Enny Law