Tuesday, 27 September 2016

Live Tweet dengan simPATI Internet Mania



Kalau bepergian, salah satu hal penting yang biasanya saya persiapkan adalah soal paket internet! Biasa, lah… jaman digital, semua yang berbau-bau internet memang sangat penting kapan pun dan di manapun kita berada. Saat ini, akses internet memang saya butuhkan setiap hari. Sebagai seorang blogger, saya enggak mau, dong, ketinggalan info terkini terutama dari grup-grup blogger di sosial media. Atau, saya enggak mau juga kelewatan membaca email minimal dua kali dalam sehari. Ya, siapa tahu ada email-email “cinta” untuk menawarkan kerjasama dengan blog ini ;).

Monday, 26 September 2016

Anakku, Janjiku adalah Utangku



http://www.dekamuslim.com/2016/09/anakku-janjiku-adalah-utangku.html


“Bii… katanya mau ngajak jalan-jalan?” 
“Abi masih repot ini, lho…” 
“Lha, tadi katanya mau ngajak jalan-jalan…?” 
“Kamu gak liat, ya, Abi masih repot??” 
“Lha, tadi, lho….” 
“Wes, gak jadi. Kamu rewel soalnya!” 
“Huwaaaa…..” meledaklah tangisnya. 

Wednesday, 21 September 2016

Mempersiapkan yang Terbaik untuk Hari Tua



http://www.dekamuslim.com/2016/09/mempersiapkan-yang-terbaik-untuk-hari.html



Saya punya seorang budhe yang rumahnya lumayan dekat dengan rumah saya, di kota sebelah. Kami sering ketemu. Kalau ketemu, rasanya saya senang melihat beliau. Di wajahnya yang sudah sangat mengeriput, saya melihat kebahagiaan di sana. Meski suaminya (pakdhe saya) telah meninggal dunia mendahuluinya, tapi beliau bisa menjalani kehidupannya kini dengan bahagia. Setidaknya begitulah yang bisa saya lihat dari raut wajah dan tutur katanya. 

Monday, 19 September 2016

Sebelum Traveling, Cari Dulu Infonya



http://www.dekamuslim.com/2016/09/sebelum-traveling-cari-dulu-infonya.html



Traveling itu memang mengasyikkan. Jadi enggak heran kalau banyak orang yang suka dengan kegiatan yang satu ini. Dari dulu sampai sekarang, banyak yang suka menghabiskan waktu liburan dengan traveling. Traveling menjadi aktivitas untuk melepas penat setelah berhari-hari berkutat dengan rutinitas pekerjaan, membebaskan diri dari suasana rutin yang itu-itu saja. Apalagi saat era digital seperti sekarang ini, di mana sosial media memfasilitasi kita untuk membagikan momen apapun kepada dunia. Maka liburan ke tempat-tempat wisata pun semakin seru dengan membagikan cerita dan foto-fotonya di sosial media.

Wednesday, 14 September 2016

Makeup untuk Menyesuaikan Diri



http://www.dekamuslim.com/2016/09/makeup-untuk-menyesuaikan-diri.html



Percakapan antara saya dan suami pada suatu petang… 
“Mi, ini malem Jumat, ya?” 
“Iyaa. Emang kenapa?” 
“Pantesan….” 
“Pantesan kenapa??” 
“Itu, lho. Aku tadi, kan, dari tokonya mbak A. Tumben mbak A tadi dandannya menor banget. Aku malah gimanaaa gitu liatnya. Eneg.” 
“Hihihi… Masa, sih, Bi? Tapi mbak A itu udah cantik, lho, orangnya. Masa kalo dandan malah bikin eneg mata?” 
“Iya, sih. Tapi tadi dia keterlaluan banget dandannya. Menyolok banget pokoknya. Ya, kalau di hadapan suaminya sendiri, sih, gak apa-apa. Lha ini, aku kok malah gak suka liatnya.” 

Monday, 5 September 2016

Tips Memilih Sandal untuk Ibu Hamil dan Menyusui



http://www.dekamuslim.com/2016/09/tips-memilih-sandal-untuk-ibu-hamil-dan.html



Saya ingat satu peristiwa yang cukup memalukan bagi diri saya sendiri jaman kuliah dulu. Cuma saya dan teman saya saja, sih, yang tahu, tapi berkesan banget rasanya. Peristiwa itu berkaitan dengan benda yang bernama sandal! Saat itu, saya hampir jatuh gara-gara sandal. Hehehe… 

Saturday, 3 September 2016

[Profil Blogger-8] Ruli Retno




Saya mulai mengenalnya sejak beberapa bulan yang lalu. Ya, belum lama. Arisan Link dari Blogger Perempuan-lah yang memperkenalkan kami. Karena kami tergabung dalam satu grup, kami pun sering saling blogwalking satu sama lain. Saat pertama kali ke blognya, saya membaca tulisannya tentang profil seorang mama blogger. Apa kesan saya? Oh, mama yang satu ini bersemangat sekali kalau bercerita lewat tulisan. Tulisannya mengalir saja, renyah, dan bahasanya seperti mama-mama gaul. Hehehe… Ehm, siapa, sih, yang saya maksud? Dialah mbak Ruli Retno :).