Monday, 29 August 2016

Kapan ke Luar Jawa?


http://www.dekamuslim.com/2016/08/kapan-ke-luar-jawa.html


Gimana, sih, rasanya tinggal beberapa hari di luar Jawa? Apa yang akan saya temukan? Bagaimana kebiasaan penduduknya, apa saja ragam kulinernya, bagaimana logat bicara mereka, dll…?? Sederet pertanyaan di dalam hati muncul setiap kali saya membayangkan bisa bepergian ke luar Pulau Jawa. Yap, saya memang belum pernah ke luar Jawa. Sebenarnya pernah, sih, dua kali. Tapi luar Jawa-nya di Madura! Hihihi… kalau yang itu, sih, tinggal nyebrang Selat Madura kurang lebih 15 menit dari Pelabuhan Ujung Surabaya atau lewat jembatan Suramadu 10 menitan juga sudah sampai :D. 

Friday, 26 August 2016

ASUS Zenfone Go ZB452KG, Dompet, T-shirt, dan Template Blog





Beberapa waktu yang lalu saya mengikuti Giveaway (GA) di blog Juvmom milik mbak Enny, yang mengambil tema "Dampak Teknologi Bagi Kehidupan Sehari-hari". Saya tertarik untuk mengikutinya karena temanya gampang, dekat sekali dengan keseharian saya. Waktu tahu tema itu, langsung ada ide yang terlintas di kepala saya. Alasan berikutnya, karena hadiahnya cihuy banget: smartphone

Wednesday, 24 August 2016

Hadiah Voucher, Enaknya yang Seperti Apa?


http://www.dekamuslim.com/2016/08/hadiah-voucher-enaknya-yang-seperti-apa.html


Selama kenal dengan internet, saya lebih banyak hepinya ketimbang merasakan ruginya. Dari zaman kuliah dulu sampai sekarang, internet membantu kehidupan saya. Waktu kuliah, saya sering browsing informasi-informasi di internet untuk bahan membuat makalah hingga melengkapi data untuk skripsi. Setelah resign dari kerjaan di luar rumah dan menjadi full time mom, internet menemani saya di dunia baru saya: dunia maya yang penuh warna-warni :).

Tuesday, 23 August 2016

Bukan Sekolah, Tapi Belajar


http://www.dekamuslim.com/2016/08/bukan-sekolah-tapi-belajar.html
credit (dengan editing)


Sewaktu anak saya masuk Taman Kanak-kanak (TK) tahun lalu, saya sempat kaget waktu tahu jam pulang belajarnya. Pukul 11.00 setiap hari Senin sampai Kamis, Jumat pukul 10.00, dan Sabtu pukul 10.30. Wah, siang juga, ya, pulangnya? Pikir saya saat itu. Karena dulu, zaman saya TK, seingat saya pulangnya pukul 09.00 atau 10.00. Eh, sekolah zaman sekarang waktu belajarnya lebih lama, ya, ternyata? *ke mana aja, Buk?* 

Monday, 22 August 2016

Pilihan Baju yang Nyaman untuk Ibu Hamil dan Menyusui






Belakangan ini saya lumayan sering window shopping dan belanja online. Dari sekadar lihat-lihat gamis cantik MatahariMall sampai beli mainan buat anak. Alasannya kurang lebih sama dengan teman-teman lain yang suka belanja online. Yaitu enggak perlu ke luar rumah, enggak perlu milih-milih sambil (mungkin) berdesak-desakan dengan pembeli lain, enggak perlu ngabisin tenaga dan biaya buat transport, dan lain-lain. Intinya belanja online itu praktis. 

Friday, 19 August 2016

Catatan Proses Persalinan Anak Ketigaku


Alya Fauzia


Hari masih petang, sekitar pukul 19.00. Perutku terasa mulas-mulas lagi. Aku masih bertanya-tanya, mungkin gak, sih, ini masih kontraksi Braxton Hicks atau kontraksi palsu? Soalnya sehari sebelumnya sempat seperti itu. Aku menunggu perkembangannya. Tapi, dari waktu ke waktu kontraksi itu terus berlanjut. 

Saturday, 6 August 2016

Kesadaran Ibu Awal Kesuksesan Pemberian ASI Eksklusif



http://www.dekamuslim.com/2016/08/kesadaran-ibu-awal-kesuksesan-pemberian.html


Mengenang enam tahun lalu. Ketika saya pertama kali menyandang gelar sebagai ibu. Pertama kali pula saya merasa gagal menjadi seorang perempuan seutuhnya. Saya tak bisa melahirkan secara normal. Saya harus menjalani operasi caesar untuk melahirkan anak pertama saya. Saya merasa gagal. Saya merasa sakit.