Saturday, 2 December 2017

Catatan di Dua Desember 2017: Ayo Bergerak!



DUDE. Dua Desember. Selalu menjadi tanggal yang terlihat begitu indah buatku. Dan aku pikir sebagian besar orang (terutama perempuan) juga memiliki pemikiran yang sama denganku. Sebuah tanggal lahir yang terasa bermakna bagi seseorang. Ya, hari ini, Dua Desember, adalah tanggal kelahiranku di dunia ini. Alhamdulillah aku masih diberi-Nya kesempatan untuk berbuat dan beribadah lebih banyak dan lebih baik lagi.

Oh, maaf, kali ini aku menggunakan kata "AKU" di tulisan ini, bukan "SAYA" seperti biasanya. Maaf ini sekadar catatan curhat di hari spesial. Jadi teman-teman bisa memutuskan, mau berhenti atau lanjut membaca 😍



Di hari lahir, aku selalu bermuhasabah, introspeksi diri, apa yang sudah aku lakukan selama setahun terakhir ini? Banyak hal yang telah aku tetapkan sebagai resolusi di tahun lalu, tapi nyatanya banyak pula resolusi yang gagal kuwujudkan. Tak perlu lah semuanya kusebutkan di sini. Toh, ini bukan tempat pengakuan dosa.


Sebenarnya di tengah tahun aku sudah melakukan evaluasi, kemudian menetapkan wish list yang lebih jelas dan simpel. Tapi, ternyata enggak semuanya juga bisa terealisasi dengan baik. Ada banyak godaan dan muncul ide-ide baru yang ingin kurealisasikan. Dan, aku terhanyut saja pada rencana itu, lalu... alhamdulillah malah mewujud nyata. Disyukuri saja.


Salah satu ide yang muncul itu adalah, aku ingin belajar Bahasa Inggris lebih baik lagi. Bukan, bukan untuk melanjutkan studi ke luar negeri (haha..) tapi lebih karena dorongan dari putra sulungku.

Si sulung Faiq saat ini tengah belajar di Sekolah Dasar, kelas 1. Karena aku ambilkan kelas ICP (International Class Program), maka otomatis banyak pelajaran yang menggunakan Bahasa Inggris. Nah, bisa ditebak, kan? Sebagai ibunya yang notabene setiap hari menemaninya belajar, aku enggak mau kalah sama anakku. Hahaha.

Honestly, aku enggak mau anakku nanti les Bahasa Inggris di luar. Sekarang sih pelajarannya masih gampang, tapi nanti lambat laun pasti akan semakin sulit seiring naiknya tingkat/kelas. Aku ingin mengajari sendiri anak-anakku dalam belajar bahasa internasional itu. Yap, itulah salah satu yang aku usahakan saat ini.

Baca juga: New Year, New Achievement

Aku ingin terus bergerak, bergerak maju. Meski aku tahu, aku tipe orang yang sangat lamban berproses. Aku pembelajar yang lemah, yang lambat menyerap ilmu dan lalu mempraktikkannya. Ditambah, kadang malas mencoba dan malas belajar. Duh, aku harus bisa mengubah menjadi lebih baik lagi di usiaku selanjutnya.

Hemm... mungkin itu saja sebagian muhasabahku di tanggal kelahiran ini. Dua Desember yang selalu istimewa. Hari baru di usia yang semakin menua di dunia, dan berkurangnya jatah hidup di dunia. Astaghfirullah...

Ayo terus bergerak, Diah! 
Lakukan hal-hal yang lebih baik dari hari-hari kemarin. Untukmu, untuk anak-anakmu, suamimu, saudara-saudaramu, dan semua orang yang kau kenal ataupun tidak.

***

Oh iya, itu gambar apa di atas? Hehe.. itu hanya penggambaran atas diriku saat ini. Aku bersyukur dan bahagia sebagai seorang istri, juga sebagai ibu dari 3 orang anak yang manis-manis, yang menghabiskan waktunya di rumah bersama keluarga dan passionku: blogging :)

16 comments:

  1. Selamat Ulang Tahun ya mba. Semoga semua yang dicita-citakan semua terlaksana, sukses dan bahagia terus bersama keluarga

    ReplyDelete
  2. Samaa banget, mba Diah..
    Aku pun jadi ikut les karena anak-anak ada pelajaran bahasa tersebut di sekolah dan aku bingung kalau ditanya.

    Bahasa Arab.

    Karena takut ketinggalan, aku jadi bismillah paksakeun...

    Sukses selalu yaa, mba...

    ReplyDelete
  3. selamat ulang tahun mbak, barakallah

    go belajar bahasa Inggris go heheee

    cemumud mbakkk

    ReplyDelete
  4. milad mubarak mbak Diah. Eh, aku juga pingin belajar bahasa inggris dan pingin sekolah keluar. hehehe

    ReplyDelete
  5. Milad said, mbak Dekaaaa. Makin berkah segalanya yaa. 😍😍😍😍

    Aku kalau bahasa Inggris sepertinya tetep nyariin guru dr luar buat si K

    ReplyDelete
  6. Loooh, kepencet. 😭

    Karena aku sadar diri jika speakingku berantakan. Hahahaha.

    ReplyDelete
  7. Uwaaaaa selamat bertambah usia mbak dekaaa 💚
    Semoga selalu sehat, bahagia bersama krucil2 beserta semua, serta ngeblognya makin eksis dan bermanfaa


    Hmm kalo resolusi, kemarin2 resolusiku langsung 4 tahun, kujadikan goals kuliah, alhamdulillah tercapai semua
    Kalo untuk 2018, tentu ada laaah... Sekalian dilombakan, biar banyak yang mengamini 😆😆

    ReplyDelete
  8. Buat konsistennya susah juga ya, aku aja cuma ada di dalam list aja, tapi gak dilakuin juga wakakakkaa

    ReplyDelete
  9. Selamat bertambah usia ya Deka..

    Kebayang kalo gak bisa bhs inggris terus anaknya tanya2 pelajaran bhs inggris. 😅

    ReplyDelete
  10. Selamat ulang tahun Mbak Diah. Semoga semua resolusinya terwujud tapi yang terpenting sehat dan bahagia selalu ya~
    Aku juga mau belajar english nih. Kepengen bisa membaca buku sastra english langsung dari bahasa aslinya hahaha

    ReplyDelete
  11. Wah aku suka filosofi nama diah nya.. Aku kok ga pernah mengartikan tiap huruf namaku ya. Hihihi

    ReplyDelete
  12. Selamat ulang tahun yang telat Mbak!

    Aku juga ingin belajar Bahasa inggris nih. Mau nyari tutor yg jadwalnya gak ribet

    Dua Desember itu, ulang tahun Dude Harlino juga. Duh aku udah gak ngefans dia,hahaha

    ReplyDelete
  13. Semoga perayaan lahirnya membuat semakin bersemangat untuk mencapai segala macam resolusi. Tambah bahagia dan makin banyak intropeksi juga :)

    ReplyDelete
  14. wah resolusinya sama nih, pingin belajar bahasa inggris juga, aku juga pingin banget belajar bahasa Inggris, dan memang bukan buat sekolah lagi tapi sebagai penunjang kerjaku juga, yuk semoga resolusi ini tercapai

    ReplyDelete
  15. Selamat ulang tahun mbak. Hari ulang tahunnya berdekatan dengan pergantian tahun, ya... Waktu yang tepat untuk bermuhasabah dan membuat resolusi tahun ddepan.

    ReplyDelete
  16. Aku kira dua desember kayak tanggal jadian gitu, gak taunya tanggal ulang tahun, toh. Dan gak taunya udah punya anak hehe.

    Selamat ulang tahun, ya. Semoga panjang umur, sehat dan sukses selalu! :)

    Btw, semoga resolusinya tercapai, ya. Aamiin.

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung :)
Saya akan senang jika teman-teman meninggalkan komentar yang baik dan sopan.
Mohon maaf komentar dengan link hidup akan saya hapus ^^.

Kumpulan Emak Blogger

HALO BALITA


Ibu-ibu Doyan Nulis


Blogger Perempuan

Blogger Perempuan

Followers

Alexa Rank

© 2016 DeKa | Powered by Blogger | Template by Enny Law