Wednesday, 2 December 2015

(Cuma) Ganti Domain



Kue-kue dari mbah Google di hari "DUDE" ku :)


“Sesungguhnya sesudah kesulitan itu ada kemudahan. Maka apabila kamu telah selesai (dari sesuatu urusan), kerjakanlah dengan sungguh-sungguh (urusan) yang lain. Dan hanya kepada Tuhanmulah hendaknya kamu berharap.” 
(QS. Al-Insyirah: 6-8) 


Hidup itu sebenarnya memang selalu bergerak, selalu berubah, penuh dinamika. Bahkan semalas apa pun seseorang, ia tetap berubah. Meski yang berubah hanyalah seujung rambutnya :).

Beberapa waktu yang lalu saya pernah mengatakan dalam sebuah postingan di blog ini, kalau saya hanya bisa diam menyaksikan perkembangan pesat teman-teman blogger dalam dunia perbloggingan. Tapi, entah dorongan dari mana, akhirnya saya kepincut juga untuk bergerak. Saya ingin sekali mengganti domain blog saya menjadi domain pribadi.

Keinginan itu menjadi semakin meletup-letup manakala saya sharing dengan mbak Christanty Putri Arty, seorang blogger yang bisa dibilang cukup senior (dibanding saya). Lalu saya terus bertanya mengenai bangaimana caranya mengubah domain blog saya. Setelah berpikir dan membaca beberapa referensi, timbang sana timbang sini, akhirnya saya memberanikan diri juga untuk membeli domain di Rumahweb

Saya begitu gembira sejak memikirkan hal tersebut, merencanakan, hingga membayangkan punya blog dengan domain pribadi. Karena hari-hari itu berdekatan dengan hari spesial saya yaitu hari lahir saya, maka saya “melahirkan” kembali blog saya juga tepat di hari itu. 

02 Desember 2015. Ya, hari ini saya bahagia sekali. Ada kue-kue dari mbah Google :D, tumben ditraktir suami di hari spesial ini, trus yang enggak kalah membahagiakan tentu saja lahirnya kembali blog saya. Ya, akhirnya blog saya “reborn”, dari www.dekamuslim.blogspot.com menjadi www.dekamuslim.com di "DUDE" (dua desember :) ). Meski baru domainnya saja yang ganti (belum templatenya juga, yang masih ijo-ijo lumut :D ), namun ini merupakan langkah awal untuk "bergerak" selanjutnya. Insya Allah.

Alhamdulillah. Semoga ke depannya saya semakin semangat dan aktif ngeblog. Saya begitu penasaran dengan upaya teman-teman merampingkan Alexa Rank, meningkatkan DA, de el el yang saya belum pahami seputar dunia blogosphere. Saya ingin belajar dan menguasai itu semua, sedikit demi sedikit. As always, doakan ya, temans…. :).



34 comments:

  1. Kereeennn...gimana mbak caranya? Aku pingin juga lho...xixixi...aku gaptek nih...bisanya cuma update blog meski jarang jarang #sembunyidipojokan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe... Makasih, Mbak Reni. Caranya ya belajar dulu dari senior, googling, gitu2 deh :D
      Aku juga gaptek kok, Mbak.. Kemarin ganti dari .co.id ke .com aja salah2 dulu, jadi utak-atik lumayan lama...hehe...
      Ayo, Mbak, ada niat ada jalan, deh ;)

      Delete
  2. Selamat ya mba Diah. Semoga semakin produktif ngeblog.

    ReplyDelete
  3. samaaan mbak...domain saya juga dari rumahweb :D
    btw met milad juga, semoga diberi keberkahan hidup *telaaat skrg sudah 3 desember* hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe... Sama, ya? Tosss :D
      Aamiin.. Doa yg sama juga buat mb Aireni. Telat gpp Mbak.. Tengkyuuu :)

      Delete
  4. waaaah, selamat ya...semoga makin mengalir rekjeki dari blog stelah domain pribadi :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih, Mak Kania. Aamiin.. Sukses juga buatmu, Mak :)

      Delete
  5. saya pakai domain sendiri sudah 2tahun

    ReplyDelete
  6. Replies
    1. Coba buka rumahweb.com. Atau googling dulu ttg domain pribadi dan semacamnya. Aku kmrn jg nyoba aja kok setelah sharing sama temen...

      Delete
    2. Klo sudah bayar langsung ganti ya mbak

      Delete
    3. Aku harus ngutak-atik sendiri untuk ganti dari .co.id ke .com. Tapi ada tutorialnya, kok.
      Btw kalo mau tanya2 lagi bisa via inbox fb aja, ya :)

      Delete
  7. selamat dengan rumah barunya. ^_^

    ReplyDelete
  8. Jadi makin ingin ikut pidahan nih, Mbak. Salam sukses selalu dari Yogyakarta.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo, Mbak, ikuttt :)
      Salam sukses kembali dari Sidoarjo :)

      Delete
  9. yeayy, selamat ya, mba. baru dibatin terakhir ke sini bilang, kok mba deka belum ganti domain. ternyata beneran ganti :D semoga makin lancar rezeki ngeblognya ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Emangnya dulu saya pernah bilang mau ganti domain ya, Mbak Ila? hihihi... iya nih alhamdulillah akhirnya ganti domain.
      aamiin.. semoga demikian juga dengan mbak Ila :)

      Delete
  10. selamat ya mbak deka...mbak diah aku kenalnya hihii. Semangat ngeblognya ya mbak,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih, Mbak Astin. Iya sama aja Diah atau Deka. Deka akronim namaku aja :D
      semangatttt :)))

      Delete
  11. selamat ya mbak...semoga makin rajin menulis dan berbagi ilmu:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih, Mbak Sulis. Motivasi, nih, hehe.. Iyaa semoga ya, Mbak :)

      Delete
  12. selamat ya mbak...semoga makin rajin menulis dan berbagi ilmu:)

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung :)
Saya akan senang jika teman-teman meninggalkan komentar yang baik dan sopan.
Mohon maaf komentar dengan link hidup akan saya hapus ^^.

Kumpulan Emak Blogger

HALO BALITA


Ibu-ibu Doyan Nulis


Followers

Blogger Perempuan

Blogger Perempuan

Alexa Rank

© 2016 DeKa | Powered by Blogger | Template by Enny Law