Pages

Makan Seru dan Temukan Hidden Gems dengan Treats by Traveloka Eats


https://www.dekamuslim.com/2020/03/treats-by-traveloka-eats.html

One day...

"Karena gue habis gajian dan elu habis resign seenak jidat lu, jadi di pagi hari yang cerah ini gue traktir elu, deh!"
"Ya, gitulah namanya temen sejati."
"Iyee... Pesangon lu silakan diirit-irit, deh. Sapa tau elu keburu merit eh tapi belom dapet-dapet juga kerjaan baru."
"Yaampun... Afgan banget sih doa elu! Gue coret nih dari daftar temen sejati!"
"Bener?? Gak jadi gue traktir, nih.."
*merengut

"Eh eh.. sini, deh. Jadi gue kan habis buka-buka app Traveloka nih tadi.. lalu gue nemuin ini.."
"Apaan?"
"Treats by Traveloka Eats gitu deh namanya. Jadi ini tuh fitur terbaru dari Traveloka. Fitur ini memberikan kesempatan bagi pengguna kayak kita buat nemuin promo dan diskon terbaru di lokasi-lokasi makan dan minum yang terdaftar di Traveloka Eats."
"Trus?"
"Kita bakal nemuin "Hidden Gems" di setiap restoran yang ada Treats-nya itu!"
"Hah? Hidden Gems?"
"Iya, permata tersembunyi. Maksudnya kejutan promo atau diskon gitu, lah.."
"Trus?"
"Ya, kuylah kita ulik Treats by Traveloka Eats ini dan coba makan di salah satu resto pilihan kita, trus kita temuin Hidden Gems-nya!"
"Yeee.. ternyata mau nraktir gue aja nyari promo dan diskonan dulu, neh.."
"Mau gak lu?!"
"Maulah! Diskon dan promo tuh kan asyik bangettt! Berasa menang lomba gitu, deh. Trus dapet hadiah. Haha."
"Nah!"

Cara Menggunakan Treats by Traveloka Eats

Cara menggunakan Treats by Traveloka Eats tuh gampang banget. Jadi yang pertama kita harus punya Traveloka app dulu. Kalau belum punya, silakan unduh dan instal di Play Store bagi pengguna smartphone android, dan di App Store bagi pengguna iOS. Trus, begini, nih, langkah-langkah yang mesti kita ikutin:

https://www.dekamuslim.com/2020/03/treats-by-traveloka-eats.html
https://www.dekamuslim.com/2020/03/treats-by-traveloka-eats.html
https://www.dekamuslim.com/2020/03/treats-by-traveloka-eats.html
https://www.dekamuslim.com/2020/03/treats-by-traveloka-eats.html
https://www.dekamuslim.com/2020/03/treats-by-traveloka-eats.html
https://www.dekamuslim.com/2020/03/treats-by-traveloka-eats.html

Nah, sudah jelas, kan, cara menggunakan Treats dengan melihat gambar-gambar di atas? Kalau kurang jelas, ringkasnya begini, nih:
  1. Buka Traveloka Eats pada Traveloka app.
  2. Pilih Treats.
  3. Temukan restoran pilihan kita, klik SAVE.
  4. Saat di restoran, tunjukkan halaman deals tersebut kepada staff restoran.
  5. Klik "Scan QR Code" atau "Dapatkan Deals".
  6. Lakukan pembayaran.
  7. Have a nice meal 😋😍.
Gampang banget, kan? Tinggal klak-klik-klak-klik Traveloka app di layar hape, menuju resto yang sudah kita saved, trus nikmatin deh Treats by Traveloka Eats. Dan tentu saja, ketemu, deh, hidden gems-nya. Asyikkk 😍.

Baca juga: Beberapa Obyek Wisata Keluarga yang Ramah Anak di Solo.

Menemukan Hidden Gems Melalui Treats by Traveloka Eats 

"Kapan ya terakhir kali kita ke Popolamama itu? Kayaknya udah lama banget, yak?"
"Iya, udah dari zaman om Del Piero masih maen buat Juve keknya."
"Enggak, lah. Udah dari zaman om Maldini maen buat Milan!"
"Sama aja kaleee!"
"Hahaha... Elu, sih!"
"Udah lama banget lah pokoknya. Padahal lokasi tinggal ngesot aja kan dari kosan."
"Soalnya, terlalu banyak pilihan makan enak di GI (Grand Indonesia-red) ini. Sampe kita ngelupain makan Italian food yang enakkk di Popolamama. Hemm.."
"Eh, gak lupa, kan, tempatnya Popolamama?"
"Enggak, lah. Alamatnya tertulis di Traveloka gini, nih: Grand Indonesia, West Mall, Lantai 3A, Jl. M.H. Thamrin No. 1, Jakarta, Indonesia."
"Tuh, ternyata udah di depan kita restonya! Haha. Gue ngekor aja yak di belakang lu."
"Beres!"

***
https://www.dekamuslim.com/2020/03/treats-by-traveloka-eats.html
Popolamama tampak dari luar (Traveloka).

"Kak, kita tadi kan udah saved resto ini melalui Treats by Traveloka Eats. Ini nih buktinya.. Nah, sekarang kita scan yah kode QR-nya?"
"Oh, iya betul, Kak. Mari, silakan scan di sini."

*scan QR code dan lanjutkan dengan pembayaran.

"Silakan tunggu dulu, ya, Kak."

https://www.dekamuslim.com/2020/03/treats-by-traveloka-eats.html
Suasana di dalam Popolamama (Traveloka).

Popolamama merupakan restoran yang bertempat di West Mall Grand Indonesia, Jakarta. Resto ini menyediakan makanan dan minuman khas Italia, seperti berbagai macam pizza, pasta, salad, juga nasi dan bermacam minuman. Tersedia banyak sekali pilihan makanan dan minuman. Tempatnya luas dan bersih, pelayanan juga bagus. Dan yang terpenting bagi pengunjung muslim adalah, restoran ini merupakan restoran HALAL.

Popolamama merupakan salah satu dari banyak resto yang terdaftar dalam Treats by Traveloka Eats. Untuk saat ini, penawaran Treats di sana berupa promo "2 frresh pasta seharga hanya 99K" (berlaku 10 Januari 2020 - 31 Mei 2021). Kita bisa memilih 2 diantara 4 pilihan pasta, yaitu: Neapolitan with Chicken Sausage / Aglio Olio Chicken Kara-Age / Classic Bolognese / Aglio Olio Tuna. Harga normal paket pasta tersebut adalah 132K, jadi kita bisa hemat 33K jika menggunakan promo dengan Treats.

Selain itu, ada juga promo voucher senilai 150K seharga Rp.109.500,- saja! Asyik, kan?
Keterangan selengkapnya mengenai Treats di Popolamama ini bisa dicek di Traveloka app, ya.

https://www.dekamuslim.com/2020/03/treats-by-traveloka-eats.html
Aglio Olio Tuna (Traveloka).

"Kalau kita enggak pake Treats, dua piring pasta ini seharga 132K, loh! Mayan kan kita cuma bayar 99K, bisa hemat 33K. Bisa buat beli minuman. Haha. #PengalamanMengenyangkan yang seru, yak?"
"Hemm.. jadi ini ya hidden gems dari Treats? Besok-besok kita cari hidden gems di resto lain, yak? Asyik, nih!"
"Iyeee.. tapi semangat nyari kerjaan baru dulu, dong! Biar makin bebas jajannya!"
"Hadehhh.. Treats bikin gue semangat cari kerjaan baru, nih!"
"Hahaha.." 

Keuntungan Menggunakan Treats by Traveloka Eats

Itulah #PengalamanMengenyangkan dari dua sohib yang seru dan asyik banget. Teman-teman enggak pengin coba makan seru dan temukan hidden gems dengan Treats by Traveloka Eats juga? Hehe.

FYI, Traveloka semakin memanjakan pelanggan dengan terus berinovasi. Kali ini, Traveloka app punya fitur baru yang disebut TREATS. Treats ini memberikan kesempatan bagi pengguna untuk menemukan promo dan diskon terbaru di lokasi-lokasi makan dan minum yang terdaftar di Traveloka Eats. Kita bisa melihat apa saja promo terbaik dengan melakukan bookmark atau save lokasi dari restoran atau kafe pilihan kita. Kemudian kita tinggal tunjukkan deal yang kita inginkan pada staff restoran. Setelah itu scan kode QR, dan lanjutkan dengan pembayaran. Bisa menggunakan Uangku, kartu kredit, transfer bank, atau Traveloka PayLater.

Fitur Treats memberikan berbagai info dan penawaran dari merchant-merchant yang terdaftar pada Treats. Seperti Treats di sekitar kita, 10 teratas restoran Treats, kemudahan menemukan pilihan kuliner (apakah mau kuliner sehat, kuliner Chinese, dan lain-lain). Kita juga bisa memilih restoran-restoran yang berada di suatu kawasan (misalnya di Central Park, Grand Indonesia, Mal Kelapa Gading, dan sebagainya) dengan cukup klik kawasan yang diinginkan. Ya, untuk saat ini, Treats memang baru ada di Jakarta saja. Ada banyak sekali merchant dengan berbagai varian menu yang tergabung, yang menawarkan berbagai deals.

Nah, lalu kenapa, sih, kita direkomendasikan untuk menggunakan Treats? Simak, nih, keuntungan menggunakan Treats by Traveloka Eats:

❤️ Penawaran eksklusif.

Ada berbagai penawaran eksklusif dari merchant-merchant yang terdaftar pada Treats. Namanya eksklusif, jadi kita hanya bisa mendapatkan penawaran-penawaran spesial itu dengan Treats. Seperti diskon spesial, beli satu gratis satu, paket hemat dengan harga spesial, beli menu tertentu dapat bonus minuman, dan lain-lain. Kalau enggak pakai Treats, kita enggak akan dapat penawaran-penawaran spesial tersebut.

❤️ Poin Traveloka menjadi berlipat.

Dengan menggunakan Treats, poin kita di Traveloka jadi berlipat ganda. Nah, poin itu bisa kita tukarkan dengan dengan tiket pesawat atau hotel. Sehingga jika kita makin sering kulineran dengan Treats, maka semakin banyak poin yang terkumpul dan bisa buat nginep di hotel atau jalan-jalan dengan pesawat 😊.

❤️ Proses pembayaran yang mudah.

Untuk membayar makanan atau minuman yang kita pesan, prosesnya mudah banget. Kita bisa memilih metode pembayaran yang paling mudah menurut kita. Bisa menggunakan Uangku, transfer bank, pakai kartu kredit, atau pakai Traveloka PayLater.


Demikianlah teman-teman, sekilas mengenai Treats by Traveloka Eats. Untuk informasi selengkapnya, silakan cek di Traveloka app, ya. Belum punya Traveloka app? Buruan instal, gih 😁.
Nah, bagaimana? Yuk, makan seru dan temukan hidden gems dengan Treats by Traveloka Eats!



Diah Kusumastuti

Saya seorang ibu rumah tangga dengan 4 orang anak, Faiq, Fahima, Fauzia, dan Fahri. Asli Solo tapi sekarang berdomisili di Sidoarjo. Suka menulis tentang apa saja selama itu positif dan sebisa mungkin memberi manfaat bagi yang membaca. Menulis bagi saya adalah sarana refreshing dan agar otak terus bekerja :) Email: d3kusumastuti@gmail.com

39 comments:

  1. Dengan treats by traveloka eats..banyak promo2 bisa dicari dan dibooking ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener banget, Mbak.. promo dan diskon bertebarannnn... Hehehe.

      Delete
  2. Gems to. Kirain games 😆😆

    Etapi emang kayak games ya.

    Orang jualan makin kreatif aja sekarang. Adaaa aja inovasinya.

    Saya belum nyobain ini traveloka eats.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ho oh, Mbak. Keren emang nih inovasinya Traveloka. Banyak tawaran eksklusif yang bikin mupeng :)

      Delete
  3. Wah recommended nih mbak treats traveloka eats. Bila digunakan untuk beli makanan favorit kita bisa manfaatkan diskonnya lalu bisa nambah poin traveloka kita. Kalau sudah ngumpul poinnya bisa buat bayar tiket hotel atau pesawat...wow...keren bgt nih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Udah dapet makan enak dengan harga promo or diskon, poinnya bisa buat booking hotel or pesawat ya, Mbakk.. bikin mupeng :)

      Delete
  4. Acara traktir-traktiran jadi semakin seru dengan adanya Treats by Traveloka Eats ya, mba. Bertabur promo dan diskon.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul banget... Makin seru yaa Mbak makan-makannya ;)

      Delete
  5. Traveloka Eats, aku baru tahu nih, ternyata bisa ya pesen makanan, bukan hanya Travelling.
    Makin banyak fasilitas ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Mbak Traveloka makin melebarkan sayapnya, nih ;)

      Delete
  6. Waah..Popolamama nya tampak asyik buat nongki2 with sahabat nih ya.. Jadi pengen nyobain treats nya Traveloka Eats . Etapi, ga bisa tunai ya? Hihi..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Mbak, cashless semua, biar lebih praktis mungkin ya :)

      Delete
  7. Berkat traveloka eats kita bisa menemukan tempat makan enak dengan harga miring ya..
    Jadi bisa makan-makan terus meskipun tanggal tua

    ReplyDelete
    Replies
    1. Suasana di Popolamama keliatan nyaman ya, Mbak. Makan di sana bisa mengenyangkan dan tenang karena sudah halal.

      Delete
  8. Eh aku baru nyobain pake Treats by Traveloka Eats ini Mba. Enak juga ya, banyak keuntungan yang bisa didapatkan :)

    ReplyDelete
  9. Jadi lebih menguntungkan ya kalau pakai fitur treat ini, duh jadi pengen coba deh.

    ReplyDelete
  10. Aku belum pernah coba fitur treats ini sih tp sepertinya menarik ya banyak promonya juga. Jadi pengen coba hehe.

    ReplyDelete
  11. Makan makan emang menjadi momen paling menyenangkan setelah liburan ya ka.. traveloka ini emang tau banget keinginan dari para penggunanya.. jadi para pengguna traveloka semakin dimanja dengan berbagai fasilitas yang ditawarkan

    ReplyDelete
  12. Wah, baru tau ada fitur ini di Traveloka. Sepertinya menarik. Kudu apdet dulu nih aplikasinya. Btw, baru berkunjung lagi ke sini, Mbak. Tambah keren blognya 😍

    ReplyDelete
  13. Keren ya dengan adanya fitur Treats by Traveloka Eats ini kita bisa mencari langsung tempat makan yang ada promonya gitu berharap fitur ini juga ada di luar kota Jakarta juga

    ReplyDelete
  14. Aku udah lama pengen Popocoba kelamama. Tertarik dengan menu-menunya. Promo Traveloka menggiurkan, deh. Bisa bikin kenyang.

    ReplyDelete
  15. Wah klo ngetrip sering pake Traveloka u booking tempat nginap atau tiket pesawat, sekarang bisa u hunting tempat makan dong

    ReplyDelete
  16. Asiknya niih ada Permata yang tersembunyi, bisa dipake buat nraktir kel ato temen ya. Jadi kepo permatanya apa ajaa yaa, diskon nay gede ga yaa hahaa tetep mamak2 ya pengennya jajan smart.((haruus))

    ReplyDelete
  17. Aiihh~
    Jadi pengen makan dimana kita yaa...weekend besok?
    Kalau tau ada triknya pakai Traveloka Treats begini, jadi mudah dan hemat yaa...

    ReplyDelete
  18. Kelebihan traveloka Eats banyak banget ya, selain memberi rekomendasi tentang tempat makan, juga memberi fitur promo diskon yang lumayan.

    Untuk mencari tempat makan atau mencari tempat nongkrong kongkow saat ini sudah semakin gampang berkat adanya traveloka eats ini

    ReplyDelete
  19. Jadi pembayarannya tetap lewat Traveloka ya,meski baru dibayar saat transaksi di tempat makannya? hmmm.... sebagai pengguna Traveloka yang bayar via transfer buat aku agak ribet euy. Semoga nanti bakal ada terobosan yang lebih mudah ya.

    ReplyDelete
  20. Wah lumayan banget ya potongan di Traveloka Etas. Kalo gini jd ga ribet pengen makan2 sama keluarga. Diskonnya cocok.

    ReplyDelete
  21. Hihihi seru banget nih ceritanya, eh cari hidden gemsnya, bisa makan enak, promonya oke, ngga bikin kantong bolong dan banyak kejutannya

    ReplyDelete
  22. Asik banget deh kalo pas menu hidden gems di Traveloka eats ya mbak, bisa kulineran mantul tapi dapat harga promo juga.. mau nyobain juga ah pakai traveloka eats

    ReplyDelete
  23. Iya sih, dari dulu yg bikin aku betah pake traveloka karena pembayarannya mudah aja, apalagi sekarang ada eats pula

    ReplyDelete
  24. Pembayaran akan lebih mudah lagi mudah lagi jika menerima uang tunai juga Mbak. Entah kenapa harus jenis cashless, ya? Saya agak gumun eh heran, lho.

    ReplyDelete
  25. kemarin saya juga udah sekrol-sekrol treatsnya traveloka ini nih dan banyak banget tawaran yang menarik sampai bikin bingung, enaknya sih jadi nggak khawatir kalau mau makan apa dan makan banyak :3

    ReplyDelete
  26. wah, ena banget ya ini, lumayan banget dapet potongan di traveloka eats kan jadi pengen nraktir temen di sini, hehehehe

    ReplyDelete
  27. Setelah baca artikel diatas jdi pngn nyoba traveloka eats nih, lumayan kayaknya banyak promo... Dan bisa berburu hidden gems juga...

    ReplyDelete
  28. Duh jd pengen makan spageti oglio pakai tuna haha :D
    Enak kalau poinnya jadi berlipat dan kalau ada diskon bisa digabungin ya mbak. Kapan2 mau coba ah fiturnya buat makan sekeluarga juga hehe

    ReplyDelete
  29. Iyaa proses pembayarannya mudah banget. Bahkan bisa pake paylater juga ya mak. Pengen icip lagi jadinya, diskonan di deket deket sini. Siapa tau pas nemu yang sesuai selera

    ReplyDelete
  30. traveloka makin kece..makin memudahkan
    jadi ga ada lagi istilah bingung nyari resto untuk makan atau nongki bersama kawan2
    soalnya di fitur traveloka eats sudah ada semua beserta promonya

    ReplyDelete
  31. Salah satu hal yang paling saya suka dari fitur Treats by Traveloka Eats, selain ngasih banyak promo menarik juga ngasih kita rekomendasi tempat makan, ngopi, dan nongkrong yang asik dan keren. Fitur terbaru ini sangat berguna untuk menghemat pengeluaran saat ingin mencicipi berbagai macam kuliner yang mewah hihihi.

    ReplyDelete
  32. Kalo lagi dinas ke JKT malam tuh suka malas keluar beli makan. Nah ini bisa jadi solusinya

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung :)
Saya akan senang jika teman-teman meninggalkan komentar yang baik dan sopan.
Mohon maaf komentar dengan link hidup akan saya hapus ^^.