Monday, 17 July 2017

SO GOOD Ayam Potong Rasa Manis Kres-kres



SO GOOD Ayam Potong Rasa Manis Kres-kres.
Bagi saya saat ini, memasak merupakan sesuatu yang kadang menyenangkan tetapi seringkali butuh kerja ekstra. Saya yang enggak pintar memasak ditambah dengan kondisi punya 3 anak kecil, bersanding dengan hobi menulis, klop sudah. Klop sebagai alasan untuk suka memasak seadanya maksudnya. *ups!* Tapi, ya, memang saya hanya suka memasak yang praktis-praktis saja, cepat, tapi maunya enak. Hahaha.





Seperti yang saya masak kemarin, saya memasak SO GOOD Ayam Potong Rasa Manis Kres-kres. Duh, judulnya agak alay-alay gitu, yak. Hihi. Biarin, lah, asal hati ini seneng :D. Sebenarnya bukan pertama kali ini, sih, saya memasak resep itu. Tapi justru sebaliknya, saya sudah sering memasaknya. Karena bikinnya mudah, cepet, dan kami sekeluarga suka! Nah, itu yang terpenting, bukan?

Baiklah, sekarang saya mau bagi resep simpel itu, ya. Yuk, kita masak SO GOOD Ayam Potong Rasa Manis Kres-kres :).

Bahan-bahan: 
  • ½ kg SO GOOD ayam potong 
  • ¼ kg jagung muda, potong-potong 1-2 cm 
  • 7 butir telur puyuh (atau lebih, sesuai selera) 

Bumbu: 
  • 3 butir bawang putih 
  • 3 butir bawang merah 
  • 1 tangkai daun bawang 
  • 2 cm jahe
  • 2 lembar daun salam 
  • 2 lembar daun jeruk 
  • 5 sdm kecap manis
  • 500 ml air
  • Merica bubuk secukupnya 
  • Garam secukupnya
  • Minyak goreng untuk menumis secukupnya 



Cara Memasak:
  1. Keluarkan SO GOOD Ayam Potong dari freezer, biarkan di suhu ruang atau rendam dalam air bersama bungkusnya hingga tidak keras lagi (siap dimasak).
  2. Haluskan bawang putih dan bawang merah, geprek jahe.
  3. Siapkan wajan, lalu tumis bumbu yang telah halus, jahe, daun salam, dan daun jeruk. 
  4. Tuangkan air ke dalam wajan, aduk dan biarkan hingga mendidih.
  5. Masukkan SO GOOD Ayam Potong. Aduk dan biarkan hingga setengah empuk.
  6. Masukkan jagung muda dan telur puyuh.
  7. Tuangkan kecap manis, merica bubuk, dan garam.
  8. Aduk rata. Biarkan hingga ayam dan jagung muda empuk atau air hampir habis.
  9. Koreksi rasa. Matikan kompor jika rasa sudah pas.
  10. Siap disajikan.

Praktis banget, kan? Enggak ribet sama sekali. Anak-anak dan suami saya pun suka dengan olahan ini. Dagingnya empuk, rasanya manis gurih, plus ada jagung mudanya itu yang bikin kres-kres. Hehehe.

Eh, tapi semua pasti sudah tahu, ya, tentang SO GOOD sebagai bahan utama masakan saya ini? Siapa yang enggak tahu coba, aneka olahan ayam dari SO GOOD? Ada berbagai varian siap masak seperti macam-macam nugget, bakso, seafood, sosis, dan lain-lain. Ada pula varian SO GOOD Ayam Potong, mulai dari ayam utuh potong, paha dan dada, hingga daging sup ayam.  

Nah, kenapa kali ini saya pilih SO GOOD Ayam Potong, bukan beli ayam potong biasa aja? 

Pertama karena praktis. Jadi SO GOOD ini enggak perlu dipotong-potong dan dicuci dulu sebelum dimasak. Cukup biarkan di suhu ruang hingga dagingnya enggak keras lagi, atau direndam bersama bungkusnya di dalam air sampai enggak keras lagi, itu sudah siap untuk dimasak.
Kedua, ayamnya segar dan berkualitas. Iya, ayamnya sudah pasti bersih, empuk, dan lebih juicy gitu. Itu karena SO GOOD diambil dari ayam-ayam pilihan (tanpa disuntik hormon), bersertifikasi halal, dan diproses melalui teknologi modern yang terkontrol kualitasnya.
Ketiga, potongan ayamnya pas, enggak kekecilan dan enggak kebesaran juga. 




Jadi SO GOOD emang pas banget buat saya, karena praktis, cepet masaknya, dan enak! Hehe. Nah, kalau teman-teman bagaimana? Mau masak SO GOOD juga? Kabar baiknya sekarang lagi ada lomba masak dari SO GOOD, lho. Jadi kita bisa berkreasi dengan berbagai varian SO GOOD yang ada, masak yang enak dan menarik, foto-foto, lalu tulis resepnya. Selain nyenengin keluarga, ada hadiah-hadiah kece juga yang menanti, lho. Ada Mirrorless Camera Canon, Pocket Camera Canon, dan Smartphone Samsung. 

Nah... tunggu apa lagi? Ayooo... buruan ikut! Deadline tanggal 23 Juli ini, ya. Jadi masih ada 6 hari lagi. Cukup banget buat masak dan posting resepnya :). Oiya, info lengkap tentang lombanya ada di sini: https://bloggerperempuan.co.id/sogood/ 
Selamat memasak!



24 comments:

  1. Wow...kayaknya enak dan mudah ya...aku mau nyoba ah kapan2 😀 makasih resepnya, ya...

    ReplyDelete
  2. Ehmmm .... boleh juga ni tak kasi tau istri biar dibuat resepny

    ReplyDelete
  3. wah belum pernah coba resep ini kayanya mudah buatnya dan enak bisa aku coba juga

    ReplyDelete
  4. Wah belum pernah nich coba masak. Kayaknya cocok nich coba masak, mumpung masih pagi cucookkkk bingiittt

    ReplyDelete
  5. Nyammmmm. Solusi buat yang ogah bersih-bersih daging ayam. 😀

    ReplyDelete
  6. Makasih mba resepnya.. ini mau saya tunjukkin ke istri biar dia coba mba.. lumayan untuk makan malam ntar pasti nyuuuzzz

    ReplyDelete
  7. lagi banyak menu so good nih BW hari ini.. jadi pengen makan siang! Pas banget BW dulu baru mau makan hehe

    ReplyDelete
  8. Resep ayam lagi
    Yeesss
    Jadi nambah deh daftar resepnya hehe
    Terima kasih banyak kak
    Mau coba juga jadinya

    ReplyDelete
  9. Suka jagung muda, bikin kres dan manis

    ReplyDelete
  10. simpel banget resepnya
    bisa dicoba nih di rumah

    ReplyDelete
  11. So-Good memang praktis ya dan memudahkan untuk memasak, jadinya tidak repot lagi. Bisa dikreasikan dengan berbagai macam jenis masakan.

    ReplyDelete
  12. wah, Resep Ayam lagi nih daroi so-good. ijin bookmark ya mba. lumayan buat bahan belajar masak. hehee

    ReplyDelete
  13. Aku dengan senang hati menerima kiriman masakan enaknya di Bengkulu hehe

    ReplyDelete
  14. Simpel bgt resepnya, bisa jadi pilihan nih buat cemilan di waktu senggang. Ya meskipun dimakan dengan nasi akan tetap terasa nikmat hehe

    Btw ini tulisan kelima perihal sogood yg aku baca hari ini .
    Semoga menang lombanya 🙋😁

    ReplyDelete
  15. Duh pagi pagi udah disuguhin pemandangan aduhai dari ayam berkuah... Bikin laper lagi

    ReplyDelete
  16. Kress kressnya dari jagung muda nya ya mba... , Bikin lapar..
    Makaaih resepnya.. pengen nyoba..
    Keliatan sweger..

    ReplyDelete
  17. Bumbu yang satu itu emang top untuk olahan apa aja ya..

    ReplyDelete
  18. Ayam dari so good itu emang enak banget apalagi praktis tinggal goreng saja. Sebenernya sih saya pribadi suka yang di goreng biasa aja soalnya udh enak bgt tapi tidak ada salahnya di kreasikan biar makin maknyuss

    ReplyDelete
  19. Resepnya praktis banget Mba. Top banget resepnya Mba, izin bookmark ya hehehe

    ReplyDelete
  20. Woo... Harus dipraktekkan ini, secara saya anak kos, sukanya yang praktis-praktis, termasuk urusan masak-memasak.

    ReplyDelete
  21. Ya ampun ayam kalo sm puyuh itu idola banget anak2ku...jd laper mba

    ReplyDelete
  22. masya Allah ini makanannya enak bener. penuh protein. mantaap.

    ReplyDelete
  23. Ayam so good emang bisa dijadikan alternatif kreasi masakan baru ya mba. Ah jadi pengen coba drumah

    ReplyDelete
  24. So good mau dikreasikan apa aja bakalan enak nih mba. soalnya bahan dasarnya ayamnya udah enak duluan. dan ayam potong rasa lres-kress ini patut dicoba. bookmark ah...

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung :)
Saya akan senang jika teman-teman meninggalkan komentar yang baik dan sopan.
Mohon maaf komentar dengan link hidup akan saya hapus ^^.

Kumpulan Emak Blogger

HALO BALITA


Ibu-ibu Doyan Nulis


Blogger Perempuan

Blogger Perempuan

Followers

Alexa Rank

© 2016 DeKa | Powered by Blogger | Template by Enny Law