Wednesday, 6 December 2017

Cari Web Hosting Murah dan Berkualitas? Di Hostinger Saja!


Gambar dari pexels.com (dengan editing).


Cari Web Hosting Murah dan Berkualitas? Di Hostinger Saja!
Bergabung di komunitas-komunitas blogger baik di media sosial seperti Facebook ataupun di fitur chat seperti WhatsApp (WA), membuat saya akrab dengan obrolan seputar blogosphere. Kami sering ngobrolin konten blog, statistik blog, job review, atau kadang tak jarang ada pula yang bertanya tentang di mana sebaiknya beli domain maupun hosting yang bagus.

Sekarang ini para blogger yang ingin me-monetize blognya memang semakin banyak. Mereka yang awalnya hanya sekadar menyalurkan hobi menulis melalui blog, mulai berpikir untuk berbuat lebih. Karena para blogger ini melihat peluang untuk bisa menghasilkan uang dari blog semakin terbuka lebar di era digital seperti saat ini. Dan biasanya, langkah awal untuk mewujudkan hal itu adalah dengan mengubah domain blog dari yang gratisan menjadi berbayar atau ber-TLD (Top Level Domain). Dari blog seperti www.contohblog.blogspot.com atau www.blogcontoh.wordpress.com menjadi www.contohblog.com atau www.blogcontoh.net dan sebagainya. 


Setelah memakai domain pribadi, permasalahan yang sering muncul adalah disk space hosting dirasa kurang memadai. Teman-teman yang menggunakan platform Wordpress yang biasanya mengalami hal ini. Maka kebutuhan untuk membeli web hosting menjadi tak terelakkan, agar blogger bisa lebih leluasa mengelola blognya tanpa batasan disk space yang kecil. Karena permasalahan ini sudah jamak terjadi, maka para blogger tersebut biasanya beli domain sekaligus hostingnya. Nah, tapi di mana, nih, tempat beli hosting plus domain yang bagus? Kalau ada, sih, yang murah sekaligus berkualitas? 😄 




Hostinger, Web Hosting Murah di Indonesia
Nah, ternyata ada penyedia layanan hosting murah juga, nih, di Indonesia. Namanya Hostinger, yang punya website di www.hostinger.co.id. Saya baru tahu juga nama Hostinger ini beberapa waktu yang lalu. Padahal, usia dari penyedia web hosting internasional ini sudah 13 tahun, lho. Iya, Hostinger ini didirikan pada tahun 2004, tahun yang sama di mana saya baru mulai mengakrabi dunia internet. Hihihi.

Sebagai penyedia layanan hosting internasional, Hostinger berpusat di Lithuania dan telah membuka banyak kantor cabang di seluruh dunia termasuk di Indonesia. Saya jadi mikir, dong, berarti perusahaan ini merupakan salah satu pemain bisnis perhostingan yang bagus. Nyatanya, dia bisa bertahan selama 13 tahun dan mengembangkan sayapnya ke seluruh dunia. Dan, data-data penggunanya juga sudah banyak banget. Kalau penasaran seberapa luas jangkauannya, teman-teman bisa lihat di web-nya, deh.

Menilik tentang harga, teman-teman bisa membandingkannya dengan penawaran harga dari penyedia layanan hosting yang lain. Untuk saat ini, kita bisa melihat harga yang ditawarkan Hostinger sebagai berikut:

Penawaran harga web hosting per. 13 Desember 2017.


Coba lihat dan bandingkan dengan yang lain, pasti kita akan mengetahui kalau harga-harga tersebut lebih murah. Misalnya dengan harga Rp.24.950,00 per bulan kita bisa mendapatkan web hosting premium dengan SSD Disk Space tak terbatas, Bandwidth tak terbatas juga, dan keuntungan-keuntungan yang lain termasuk dapet domain gratis! Dengan harga yang sama, mungkin kita hanya akan mendapatkan Disk Space sekian GB di tempat lain. Teman-teman bisa cek sendiri, deh.

So, dari sedikit gambaran di atas, kita sudah mendapatkan dua poin. Yang pertama, Hostinger ini sudah terpercaya akan kualitasnya di dunia. Dilihat dari banyaknya pelanggan yang telah menggunakannya (teman-teman juga bisa membaca testimoni dari beberapa pengguna di web-nya). Kedua, layanan ini menawarkan harga yang murah. Nah, sesuai banget, kan, dengan keinginan kita? Murah tapi berkualitas 💛



Selain itu, berikut ini beberapa kelebihan dari Hostinger yang mungkin kita butuhkan sebagai bahan pertimbangan sebelum membeli web hosting atau domain di sana:
  • Hostinger adalah salah satu perusahaan web hosting terbaik dengan merek global paling berkembang di industri web hosting, dengan markas pengembangan di negara-negara modern manapun di seluruh dunia. 
  • Hostinger memiliki sejumlah besar ulasan yang ditulis oleh pengguna web hosting di seluruh dunia. Beberapa di antaranya bisa dibaca di tempat ternama - Trustpilot. Kita juga bisa membaca ulasan tentang Hostinger di bagian review (bagian paling bawah web).
  • Dengan teknologi Cloud, hosting dari Hostinger menjadi benar-benar canggih sebab telah dilengkapi dengan MySQL, FTP, dan PHP.
  • Custom nama domain gratis sudah termasuk dalam layanan Premium dan Bisnis. Dan untuk menjamin keamanan dan website yang ramah SEO, Hostinger menyediakan sertifikat SSL gratis untuk semua pengguna paket Bisnis.
  • Blazing web server cepat dengan SSD, zero downtime architecture dan sempurna dioptimalkan PHP, MySQL dan custom web hosting Cpanel. Rata-rata waktu uptime server Hosting mencapai 99,99%.
  • Fitur web hosting seperti unlimited web hosting dengan ruang disk tak terbatas, unlimited bandwidth, dan jumlah situs yang tidak terbatas. Hal ini akan memudahkan kita membuat website dengan web hosting yang optimal. 
  • Terdapat layanan uji coba gratis selama 30 hari yang diklaim 100% bebas risiko dan jaminan uang kembali jika kita kecewa. 
  • Tersedia layanan live chat 24/7/365 multi bahasa (disesuaikan dengan negara tempat kantor cabangnya) untuk mensupport layanan agar pelanggan tak mengalami kendala saat menjalankan website. Oya, layanan live chat ini tersedia ketika kita sudah menjadi member, ya. Jika belum jadi member, kita bisa bertanya-tanya seputar Hostinger melalui email atau telepon. Saya sudah mencoba, dan pelayanannya bagus, kok.
  • Hostinger mempunyai peringkat 4,9/5 berdasarkan 357 rating.
  • Sering ada promo harga. Seperti beberapa hari yang lalu ada Black Friday dengan diskon hingga 90%. Hemm... jadi bisa sering-sering dipantengin web-nya, yah :).

Mengenai pembayaran, karena perusahaan ini berskala internasional, maka pembayaran bisa dilakukan dengan Paypal dan kartu kredit. Paypal merupakan alat pembayaran paling cepat, gampang dan aman di dunia online saat ini. Sedangkan untuk kartu kredit, pembayaran bisa dengan Visa, Mastercard, dan Amex yang dapat diterima di seluruh dunia. Kemudian Discover, Maestro, Diner's, & JCB hanya untuk AS dan Eropa.

Nah, gimana teman-teman? Mau Cari Web Hosting Murah dan Berkualitas? Di Hostinger Saja!


Hostinger Indonesia: 
Jalan Selokan Mataram Monjali No.304, RT 019 RW 042, Dusun Karangjati, Sinduadi, Mlati, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta, 55284, Indonesia.
Phone: 0274-5011390.


22 comments:

  1. Replies
    1. Belum mencoba, sih.. coba aja beli, ntar ada panduan cara memasangnya kok. Aku aja dulu pasang domain sendiri bisa, masa Bondan enggak bisa? Hihihi...
      *nantangin

      Delete
  2. Wah kayaknya harus ganti hosting nih tahun depan hahaha

    ReplyDelete
  3. Wah ada uji coba nya ya. Mantap banget itu. Eh ternyata kantornya Jogja deket rumahku. Mantep banget nich, kapan2 cobain ah

    ReplyDelete
  4. saya baru tahu hostinger dari Lithuania, kirain dari Indonesia, kala menilik harga sih emang murah dan cukup membuat saya minat membeli

    ReplyDelete
  5. Hosting krg lbh 25 rb perbulan itu lumayan murah apalagi disk spacenya tak terbatas. Skrg aku blm butuh sih, tp ntar kali ya mau tuh wordpresku didomainin biar makin rajin

    ReplyDelete
  6. Baru denger nih na hostinger. Padahal sudah lama ya. Ketauan akunya kudet banget deh. Mana harganya murah banget juga ya

    ReplyDelete
  7. lahh baru tau klo kantor Hostinger itu ada di Jogja mba. Dulu pernah pake layanan ini juga, supportnya cukup bagus untuk server luar, udah gitu harganya juga masih sangat bersahabat di kantong mba

    ReplyDelete
  8. Wah, aku baru tahu penyedia hosting yang satu ini. Sometime kalo butuh bisa kemari aja y. Kabari kalo ada diskon

    ReplyDelete
  9. Saya udah sering dengar tentang Hostinger. Penyedia hosting ini memang banyak disarankan oleh anggota komunitas blogger. Pasti sudah banyak yang sudah merasakan fasilitasnya ya...

    ReplyDelete
  10. pas, memang sedang cari jasa web hosting ini kak. bolehlah nanti dicek dan ricek ke lokasi, makasih infonya kak

    ReplyDelete
  11. Wah kebetulan bntr lagi mau habis dan mau nambah hosting dan domain melihat ada hosting murah dari hostinger bikin kita jd ga menguras kantong lebih dalem ajib bgt

    ReplyDelete
  12. Baru denger ada Hostinger.
    Pakai cloud pastinya lebih banyak gede memori space dll ya mbak :D

    ReplyDelete
  13. blog ku juga sewa hostingnya di hostinger mbak, waktu itu lagi dapet promo yg unlimited, lumayan banget berhubung blog aku pasti banyak foto-fotonya jd butuh space banyak

    ReplyDelete
  14. Wow itu murah bnget, bahkan utk yg bisnis cuma RP. 600ribu per tahun ya.

    Iya sekarang emang enak ya, bayar hosting udah dpt free domain hue.

    ReplyDelete
  15. Harganya...ya ampun, bikin ngiler. Aku punya satu blog gratisan yang mau dibeliin hosting. Terima kasih infonya ya mbak

    ReplyDelete
  16. Wah bayarnya menggunakan pay pal. Ntap! Murah juga ya bayar hostingnya. Menarik nih

    ReplyDelete
  17. Menarik.. saya juga mau nyoba Hostinger nih! suwer! hehe..

    ReplyDelete
  18. Udah muraaah terus tawaran diskonnnya itu loh! Menggiurkan kalo bisa nyampe 90% nyahaha XD Apalagi buat blog travel sama foodie atau tutorial yg butuh banyak file foto yak, bakal ngebantu banget!:D

    ReplyDelete
  19. Pelayananannya TOP yaa, mba Deka?
    Maklum, emak-emak gak mau tau gimana prosesnya, yang penting tau jadii aja.

    ReplyDelete
  20. Wah pilihan yg pas bikin domain. Nggak terlalu ngerti sih. Tapi kayaknya seru.

    ReplyDelete
  21. Wah, murah itu mbak..

    pelayanannya OK gak mbak.
    Aku lagin= nyari hosting ama doman lagi nih soalnya :)

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung :)
Saya akan senang jika teman-teman meninggalkan komentar yang baik dan sopan.
Mohon maaf komentar dengan link hidup akan saya hapus ^^.

Kumpulan Emak Blogger

HALO BALITA


Ibu-ibu Doyan Nulis


Blogger Perempuan

Blogger Perempuan

Followers

Alexa Rank

© 2016 DeKa | Powered by Blogger | Template by Enny Law