Sunday, 30 April 2017

Wish List Sampai Akhir Tahun Memotivasi Saya untuk Berbuat Lebih Berarti


http://www.dekamuslim.com/2017/04/wish-list-sampai-akhir-tahun-memotivasi.html



Wish List Sampai Akhir Tahun Memotivasi Saya untuk Berbuat Lebih.
Wish list atau daftar harapan atau daftar keinginan biasanya lebih spesifik dari sebuah resolusi. Saya sudah beberapa kali menyusun resolusi di akhir tahun, tapi hasilnya? Hampir di tiap tahun, pencapaian dari resolusi itu tak sampai lima puluh persennya. Mungkin karena resolusi saya terlampau muluk-muluk. Tapi lucunya, saya mengulang dan mengulang kembali kesalahan yang sama.

Saturday, 29 April 2017

Negara Tetanggaku Saudaraku, Sedekat Nonton Upin & Ipin



Negara Tetanggaku Saudaraku, Sedekat Nonton Upin & Ipin
Saudara. Teman-teman pasti sudah tahu, dong, apa itu saudara? Secara gampang, saudara itu adalah orang yang bertalian keluarga dengan kita. Bisa orang yang seibu seayah, adik atau kakak, keponakan, dan lain-lain. Bahkan, teman atau sahabat pun bisa dianggap saudara. Tergantung maknanya secara khusus atau umum. Yang jelas, mendengar kata saudara yang terbayang adalah orang-orang yang dekat dengan kita. 

Friday, 28 April 2017

Stalking You


http://www.dekamuslim.com/2017/04/stalking-you.html


Stalking? Jujur saya baru mendengar istilah itu kira-kira dua tahun lalu, ketika kata itu menjadi sedemikian ngetrend di media sosial (medsos). Tapi, setelah saya buka-buka kamus dan juga buka Google translate :D ooh… ternyata…. saya sudah akrab, dong, dengan stalking ;). 

Thursday, 27 April 2017

Keterbatasan Juga Bisa Membuat Anak Kreatif


http://www.dekamuslim.com/2017/04/keterbatasan-juga-bisa-membuat-anak.html


Keterbatasan Juga Bisa Membuat Anak Kreatif.
Segala sesuatu memang ada hikmahnya. Setiap kejadian atau peristiwa pun demikian adanya. Kondisi kehidupan yang apa adanya juga tak selamanya menciptakan cerita buruk. Begitulah yang pernah terjadi dengan saya, keterbatasan hidup di masa kecil tidak selalu meninggalkan cerita buruk untuk dikenang. 

Wednesday, 26 April 2017

Gaji Pertama, Habiskan!


http://www.dekamuslim.com/2017/04/gaji-pertama-habiskan.html


Bekerja merupakan rencana saya selepas lulus dari SMK (Sekolah Menengah Kejuruan – waktu itu saya ambil jurusan Akuntansi). Karena, apa yang dicita-citakan oleh seorang anak yang belajar di SMK kalau bukan untuk mendapatkan pekerjaan selekasnya? Mayoritas seperti itu, bukan? Itu pula yang memang diharapkan oleh orang tua saya. Maka, ketika lembar keterangan lulus sudah ada di tangan, saya pun mulai mencari pekerjaan.

Tuesday, 25 April 2017

Ingin Semangat Ngeblog? Jadikan Hal Ini Sebagai Penyemangatmu!


http://www.dekamuslim.com/2017/04/ingin-semangat-ngeblog-jadikan-hal-ini.html



Seperti aktivitas-aktivitas yang lain, aktivitas ngeblog pun kadang mengalami naik-turun. Semangat ngeblog yang begitu tinggi tidak selalu kita miliki, karena seringkali kita juga mengalami kejenuhan. Acapkali menulis blogpost bisa selancar melajukan kendaraan di jalanan Jakarta saat musim mudik tiba *aiih*. Tapi di saat lain, berjam-jam di depan komputer tak bisa menghasilkan tulisan satu paragraf pun. Enggak tahu harus bagaimana dan menulis apa. Tak ada ide. Malas. 

Monday, 24 April 2017

Refleksi Isra' Mi'raj: Menilik Kualitas Shalat dan Memberikan Teladan pada Anak


http://www.dekamuslim.com/2017/04/refleksi-isra-miraj-menilik-kualitas.html


Kemarin saya ngobrol dengan Faiq, anak sulung saya. 
“Faiq, hari Senin besok libur, ya?” 
“Emm… gak tau, Mi???” (maklum masih TK, mungkin dia lupa ustadzahnya kemarin bilang apa... -_- ) 
“Besok Senin libur, Faiq, karena bertepatan dengan tanggal 27 Rajab. Hari di mana pernah terjadi Isra’ Mi’raj.” 
“Isra’ Mi’raj??” 

Sunday, 23 April 2017

Ketika Anak SD Suka Nonton Sinetron Indonesia Era 90-an


http://www.dekamuslim.com/2017/04/ketika-anak-sd-suka-nonton-sinetron.html



Saat saya masih kecil yaitu usia balita hingga SD, keluarga kami belum mempunyai televisi (tivi). Jadi biasanya saya menonton tivi di rumah tetangga, yaitu rumah teman saya. Saya dan teman saya pun hanya akan menonton tivi di waktu-waktu tertentu saja, yaitu di acara-acara yang kami sukai dan di jam-jam yang diizinkan orang tua kami. Acara-acara tivi yang kami sukai waktu itu diantaranya Return of The Condor Heroes, Renegade, MacGyver, sampai beberapa sinetron. Hihihi. 

Wednesday, 19 April 2017

[Profil Blogger-9] Sie-thi Nurjanah


http://www.dekamuslim.com/2017/04/profil-blogger-9-sie-thi-nurjanah.html


Halo, temans. Sudah cukup lama, nih, blog saya ini enggak menulis tentang Profil Blogger lagi. Ya, apalagi alasannya kalau bukan karena malas. Hahaha. Setelah menulis beberapa post yang beraneka ragam, lalu pura-pura lupa pada tema lama itu :D. Hemm... Jadi baiklah, insya Allah mulai sekarang saya akan menulis tentang bab itu lagi. Nah, teman blogger yang berkesempatan saya kupas profilnya untuk saat ini adalah: Mbak Sie-thi Nurjanah :) *prokprokprok*

Saturday, 15 April 2017

[Marriage Chapter-2] Ingin Suamimu Sempurna? Sempurnakan Dulu Dirimu!


http://www.dekamuslim.com/2017/04/marriage-chapter-2-ingin-suamimu.html



Mungkin kita sebagai seorang istri sering, ya, membaca status Facebook atau post Instagram, Twitter dan atau media sosial lainnya dari seorang teman yang sedang "memamerkan" kebaikan-kebaikan suaminya.
"Gak nyangka banget... baru melek udah disuguhin kue ultah dari suami di depan mata..."
"Duh, ngimpi apa, ya, semalem. Tiba-tiba suami ngasih kado ini di hari anniversary kami..." (sambil nunjukin foto smartphone seri terbaru).
"Suami gue emang baikkkk banget. Hari ini dia masak pizza istimewa buat gue dan anak-anak!"

Thursday, 13 April 2017

[Marriage Chapter] Peran Istri dalam “Meluruskan” Suami



http://www.dekamuslim.com/2017/04/marriage-chapter-peran-istri-dalam.html



Ceritanya tempo hari ada teman blogger yang ngajak tandem nulis plus membuka luka lama, nih :D. Ya, karena kami sama-sama mantan mahasiswa yang (dulu) suka ngobrolin tentang Hukum Perkawinan Islam. Iya, dulu. Karena sekarang saya lebih suka ngobrol atau menulis tentang anak-anak :). Jadi (katanya) agar deretan kata di belakang nama kami lebih bermanfaat, alangkah baiknya jika ilmu yang sedikit itu dituliskan kembali di blog. Okesip! Tapi yang namanya mantan, kadang kenangan bersamanya ingin dilupakan #eh. Tapi semakin ingin melupakan, justru akan semakin teringat segala peristiwa sampai sedetil-detilnya *ini ngomong apah.…*

Wednesday, 12 April 2017

Daftar Harga Proyektor Murah dari Panasonic


http://www.dekamuslim.com/2017/04/daftar-harga-proyektor-murah-dari.html


Hai, temans. Lama gak update blog ini, nih. Hehe. Nah, kali ini saya mau nulis tentang proyektor, ya. Buat yang belum tahu apa sih benda yang dimaksud? ;) Proyektor merupakan salah satu benda elektronik yang berfungsi untuk memperbesar layar monitor melalui pantulan cahaya sehingga orang lain bisa melihat. Umumnya nih, proyektor paling sering dihubungkan dengan laptop atau komputer. Tak jarang juga, proyektor dihubungkan dengan televisi. Gambar yang dihasilkan proyektor adalah gambar yang dihasilkan oleh penghubung (laptop, komputer, atau televisi). Kini penggunaan proyektor sangat dibutuhkan untuk perkantoran, lembaga pendidikan, hingga rumah-rumah lantaran proyektor memiliki banyak manfaat. 

Sunday, 2 April 2017

Dukung si Kecil Bereksplorasi, Nestle Dancow Gelar “Dancow Explore Your World” di Royal Plaza Surabaya




Dukung si Kecil Bereksplorasi, Nestle Dancow Gelar “Dancow Explore Your World” di Royal Plaza Surabaya
Seringkali saya sebel kalau lihat Faiq pulang sekolah dengan baju kotor di sana-sini. Ya, dia suka banget main apa saja di TK-nya. Dari mulai main prosotan, ayunan, main bola, hingga mencari-cari barang apa saja buat mainan di pojok sekolah yang seperti tempat sampah itu. Tapi ustadzahnya pernah bilang, biarkan saja, karena itu termasuk proses belajar si kecil.

Kumpulan Emak Blogger

HALO BALITA


Ibu-ibu Doyan Nulis


Priceza


Blogger Perempuan

Blogger Perempuan

Followers

Alexa Rank

© 2016 DeKa | Powered by Blogger | Template by Enny Law