Monday, 23 October 2017

Urusan Asuransi Kendaraan Makin Gampang dengan Garda Oto Digital



Jika saya keluar rumah menggunakan sepeda motor - meski hanya antar jemput anak - saya selalu membawa uang lebih untuk berjaga-jaga. Ya, kalau bensinnya habis, atau kalau bannya bocor, atau ada kondisi-kondisi lain yang terjadi dengan sepeda motor yang harus mengeluarkan uang. Begitu juga dengan suami, kalau sedang ada kerjaan keluar yang harus membawa mobil pikap-nya, pasti akan membawa "bekal" untuk berjaga-jaga jika terjadi apa-apa dengan kendaraannya itu. 

Sunday, 22 October 2017

Menjelajahi Tempat Wisata di Bandung yang Cocok untuk Piknik Keluarga



Halo, teman-teman. Hari Minggu seperti sekarang kita ngomongin tentang traveling atau wisata, yuk! Kali ini saya menuliskan tentang wisata di Bandung. Tidak bisa ditampik lagi kalau Bandung adalah salah satu surga wisata di Indonesia. Setuju, dong? :) Ya, karena kota ini memang memiliki segudang wisata alam yang memikat, deretan distro yang selalu digandrungi oleh anak muda, dan kumpulan kafe yang asyik untuk berwisata kuliner dari pagi hingga malam hari.

Saturday, 21 October 2017

My Generation: Satu Sisi Potret Generasi Z dan Bagaimana Orang Tua Harus Mendidik



Anak kalau diatur terlalu ketat, terlalu kaku, terlalu disiplin, akibatnya bisa jadi dua macam: jadi berontak atau jadi pendiam (tertutup). Dulu pernah ngalamin, sih. Kakak berontak sama keadaan (tapi alhamdulillah masih di jalur positif). Sedangkan saya? Saya jadi anak pendiam, pemalu, enggak berani ambil resiko, enggak berani berkreativitas. Intinya saya mengalami krisis kepercayaan diri. Dan itu dampaknya sampai saya dewasa: jadi orang yang enggak pede-an.

Wednesday, 11 October 2017

ASUS VivoBook S15 S510 dan Mimpi yang Sempurna



Malam itu anak-anak sudah tertidur lelap. Tinggal saya dan suami yang sedang asyik menikmati seporsi “Tahu Tek”. Hemm… sambal kacangnya yang pas dan tahu serta isian lainnya yang masih hangat membuat kuliner khas Surabaya itu terasa nikmat sekali. Selesai santap bersama, sejenak kami berbincang. Lalu beberapa menit kemudian kami sudah asyik menyimak handphone masing-masing. Suami mulai menonton siaran ulang sepakbola, sedangkan saya berselancar ke banyak ruang di dunia maya. Berganti-ganti, dari mulai membaca puluhan pesan hingga membuka berbagai web atau blog. 

Thursday, 21 September 2017

New Year, New Achievement




Jadi ceritanya sejak sekitar seminggu yang lalu si kakak sudah heboh minta dibelikan kertas asturo. Itu, lho, kertas karton yang berwarna-warni. Ya, itu karena dia mendapat tugas dari ustadzahnya untuk membeli kertas tersebut. Tapi buat apa? Katanya, untuk dibuat tulisan-tulisan untuk menyambut Tahun Baru Islam 1439 Hijriyah. Wah, kalau untuk yang ini, emaknya juga semangat lah membelikannya :).

Wednesday, 20 September 2017

Anak-anak Butuh Sepaket Kehangatan Cinta dari Ibunya






Anak-anak Butuh Sepaket Kehangatan Cinta dari Ibunya
Punya tiga buah hati hingga saat ini, telah memberikan pengalaman dan berbagai cerita di hidup saya. Suka-duka, senang-sedih, bangga-kecewa, lucu-konyol, begitu berwarna-warni. Dari anak-anak, saya belajar menjadi ibu yang semakin tumbuh dewasa dalam berpikir dan bertindak.

Monday, 18 September 2017

Pengalaman Pertama Si Kakak Cabut Gigi



*SPONSORED POST

Si Kakak usianya sudah tujuh tahun, tapi ini pengalaman pertamanya cabut gigi. Sekaligus, cerita pertamanya periksa gigi. What??! Iya, ironis sekali memang. Saya dan suami sebagai orang tuanya memang kurang niat yang kuat untuk urusan ini. Sekadar periksa gigi saja kami lalai hingga hitungan tahun. Maafkan kami, ya, Nak :(

Tuesday, 12 September 2017

Mengapa Dekamuslim? (Sharing dan Tip Memilih Nama Domain)



Setelah “hiatus” setengah bulan lebih, tiba-tiba saya ingin menuliskan tentang ini. Setelah hampir 5 tahun ngeblog, ternyata saya baru akan menceritakan tentang hal ini. Tentang apa? Tentang nama domain blog ini. Hah?! Ya, tak ada kata terlambat, kan, kalau hanya untuk hal “remeh-temeh” seperti ini? Tapi, buat apa? Ya, buat yang ingin tahu saja. Barangkali ada. Hehe. 

Thursday, 24 August 2017

Nostalgia Janji


Saat ini kumencoba
Ingkari hari dengan janji
Untuk wujudkan semua impian
Yang selalu menggoda, slalu menggoda

Wednesday, 16 August 2017

Kulineran Nikmat dan Nyaman di Bamboe Butho



Jalan-jalan dan kulineran itu memang seperti satu paket, ya. Jalan-jalan akan  tambah asyik jika bisa ketemu tempat kuliner yang pas. Seperti di hari Minggu kemarin, saya bersama keluarga jalan-jalan tipis atau lebih tepatnya bersilaturahmi ke beberapa rumah saudara. Biar tambah asyik perjalanan silaturahminya, kami memilih tempat makan yang nyaman dengan menu-menu nikmat. Kami mampir ke Rumah Makan Bamboe Butho.

Monday, 7 August 2017

4 Cara Membiasakan Anak Suka Makan Sayur dan Buah



Enggak afdhol rasanya kalau blog ini lama tak ada salam pembuka berupa uneg-uneg :D. Yap, setelah sekian hari blog ini terbengkalai (yang sebelumya sok-sokan niat mau ikut ODOP :D ) karena pemiliknya diserang rasa malassss, sekarang saya kangen nulis lagi. Hehe. Maka malam ini saya ingin menulis yang ringan-ringan saja, tentang hal-hal keseharian. Biar fresh aja. Saya ingin sharing tentang 4 cara membiasakan anak suka makan sayur dan buah

Sunday, 23 July 2017

Selamat Hari Anak Nasional 2017! Mari Gembirakan Masa Kecil Anak-anak Kita



Selamat Hari Anak Nasional 2017! Mari Gembirakan Masa Kecil Anak-anak Kita
Bicara mengenai anak, otomatis saya bicara tentang anak-anak saya. Bukan, bukan karena saya egois dengan hanya melihat anak-anak saya. Tapi, saya mencoba tidak menyamaratakan setiap anak. Karena tiap anak itu berbeda, tiap anak unik. Jadi saya ingin melihat "kasus-kasus" anak-anak saya saja, lalu belajar menghadapi persoalan itu dengan cara terbaik yang saya bisa.

Saturday, 22 July 2017

Sentuh Bayi dengan Cinta, untuk Kebaikan Tumbuh Kembangnya





Sentuh Bayi dengan Cinta, untuk Kebaikan Tumbuh Kembangnya
Tiga kali melahirkan anak, tiga cerita berkesan pula yang saya punyai. Ketiganya punya keistimewaan cerita sendiri-sendiri, seistimewa mereka sebagai buah hati kami. Anak pertama saya dilahirkan secara caesar, dan saya baru bisa memeluknya di hari ketiga. Sedangkan anak kedua dan ketiga alhamdulillah terlahir secara normal, dan saya pun bisa memeluk mereka sesaat setelah proses persalinan usai. 

Thursday, 20 July 2017

Mimpi ke Belitung, Mimpi ke “Rumah” Andrea Hirata




Mimpi ke Belitung, Mimpi ke “Rumah” Andrea Hirata.
Adakah teman-teman yang pernah membaca postingan pertama di blog saya ini? Blogpost pertama tersebut bagi saya merupakan tulisan yang spesial, sebagai awal lahirnya blog ini. Spesial, karena tulisan itu saya rangkai sebagai penyemangat bagi saya untuk memulai membangun blog ini. Untaian kalimat atas inspirasi yang saya dapatkan dari sebuah buku yang telah mempengaruhi saya selama proses skripsi, bahkan hingga sekarang. Ya, tulisan singkat itu berisi tentang buku karya Andrea Hirata: Tetralogi Laskar Pelangi. Juga ungkapan terima kasih saya pada penulis fenomenal asal pulau Belitung tersebut.

Monday, 17 July 2017

SO GOOD Ayam Potong Rasa Manis Kres-kres



SO GOOD Ayam Potong Rasa Manis Kres-kres.
Bagi saya saat ini, memasak merupakan sesuatu yang kadang menyenangkan tetapi seringkali butuh kerja ekstra. Saya yang enggak pintar memasak ditambah dengan kondisi punya 3 anak kecil, bersanding dengan hobi menulis, klop sudah. Klop sebagai alasan untuk suka memasak seadanya maksudnya. *ups!* Tapi, ya, memang saya hanya suka memasak yang praktis-praktis saja, cepat, tapi maunya enak. Hahaha.

Saturday, 15 July 2017

Perjalanan Resolusi dan Para Penggoda



Untuk berbuat baik itu tidaklah mudah. Padahal, hanya ingin berbuat baik, tidak merugikan orang lain, tidak mengganggu orang lain. Untuk diri sendiri, dan hanya perlu usaha sendiri. Tapi, ternyata selalu saja ada rintangan, hambatan, tantangan, ataupun godaan. Hehe, sudah rumusnya seperti itu mungkin, ya.

THR Aman, Hati pun Tenang




Halo, temans. Masih meneruskan cerita tentang serba-serbi lebaran seperti kemarin, nih. Mumpung masih hangat di ingatan. Nah, kali ini saya ingin menulis tentang THR alias Tunjangan Hari Raya. Kalau sebelumnya yaitu saat Ramadhan saya telah menuliskan tentang THR Bagi Mom Blogger Sekaligus SAHM, sekarang saya mau berbagi cerita tentang realisasi dari apa yang saya tuliskan itu. 

Friday, 14 July 2017

Lebaran Penuh “Jalan-jalan”



Jauh hari sebelum lebaran tiba, saya sudah membayangkan akan ke mana saja di hari-hari itu. Karena sudah ada rencana yang terpampang jelas di depan mata. Seperti biasa saya sekeluarga akan mudik setelah H+1 Idul Fitri, akan berkunjung ke rumah-rumah saudara baik yang berada di Sidoarjo, Surabaya, Nganjuk, maupun Kediri, dan satu lagi, kami juga akan ke Solo. Tumben? Hehe. Iya, saya akan menghadiri acara reuni sekolah! 

Thursday, 13 July 2017

Belajar tentang Perlindungan Keluarga di Masa Depan



*SPONSORED POST

Belajar tentang Perlindungan Keluarga di Masa Depan.
Dulu saat saya masih bekerja di sebuah perusahaan kecil, saya punya teman yang kehidupannya saya lihat begitu nyaman. Nyaman, bukan berarti kaya raya, ya. Rumahnya sederhana, kendaraan yang ada juga baru sepeda motor. Suaminya juga pegawai kantoran. Anaknya dua, dan masih usia sekolah semua.

Wednesday, 12 July 2017

Para Calon Ibu, Waspadai Anyang-anyangan Saat Hamil dan Ketahui Cara Mengatasinya



*SPONSORED POST

Para Calon Ibu, Waspadai Anyang-anyangan Saat Hamil dan Ketahui Cara Mengatasinya
Saya ingat sekali cerita saat perjalanan mengantar adik ke acara pernikahannya di Banten, Jawa Barat. Saat itu, saya sedang hamil anak kedua. Kami berangkat rombongan naik bus. Ya, untung naik bus yang disewa sendiri, bukan bus umum. Karena, saat perjalanan jauh Nganjuk-Banten itu saya beberapa kali mengajukan permintaan kepada sopir untuk berhenti. Buat apa? Buat BAK alias buang air kecil! Hihihi. 

Saturday, 8 July 2017

6 Alasan Memilihkan Si Kecil "Promina Puffs", Finger Snack dari Promina



*REVIEW

Kemarin sebelum mudik lebaran sempat mikir-mikir, harus bawa cemilan apa nih buat Zia? Soalnya, kan, usianya sudah 11 bulan lebih (dan tepat hari ini genap berusia SATU TAHUN! Alhamdulillah... :)). Jadi selain makan 3x sehari dengan menu utama MPASI-nya, dia juga mesti ngemil. Tentu saja saya penginnya bawa cemilan yang sehat, tapi enggak perlu ribet bikin sendiri saat mudik. Alhamdulillah banget, tepat sebelum lebaran Zia dapet kiriman "Promina Puffs" dari Promina. Yeyy!

Friday, 23 June 2017

Untuk Jaga Stamina dan Kesehatan Tubuh Saat Mudik, Jangan Lupakan CNI Ester-C



Untuk Jaga Stamina dan Kesehatan Tubuh Saat Mudik, Jangan Lupakan CNI Ester-C
Apa kabar, temans? Di H-2 Idul Fitri 1438 H ini mungkin sudah banyak yang mudik, ya? Atau mungkin ada yang seperti saya, mudik mepet H-1 atau bahkan setelah melaksanakan sholat Ied? Buat yang belum mudik, yuk, kita sama-sama mempersiapkan segala sesuatunya untuk mudik. Agar mudiknya selamat, aman dan nyaman dari berangkat hingga kembali lagi ke rumah masing-masing. Aamiin. 

Thursday, 22 June 2017

Cara Mudah Membuat Keripik Gayam


http://www.dekamuslim.com/2017/06/cara-mudah-membuat-keripik-gayam.html



Cara Mudah Membuat Keripik Gayam
Kemarin saya upload foto Gayam dan Keripik Gayam di dua akun Instagram saya. Yang pertama foto gayam yang masih mentah, kemudian yang kedua sudah berupa keripik gayam. Apa respon teman-teman IG saya? Ternyata ada beberapa yang menanyakan "apa itu Gayam?" Ini sama seperti tahun lalu ketika saya juga upload foto gayam di Facebook. Ternyata, banyak yang belum tahu tentang gayam. Jadi, sekarang saya ingin menuliskan tentang apa itu gayam, dan cara membuat keripik gayam :).

Wednesday, 21 June 2017

Reuni dan Batik



Reuni dan Batik
Lebaran besok mungkin agak berbeda dari biasanya. Saya yang seumur-umur belum pernah menghadiri reuni sekolah, insya Allah tanggal 28 Juni besok akan menghadiri reuni bersama teman-teman SMEA. Itu artinya, saya akan pulang ke Solo. Yeyy! Selalu senang jika bisa menginjakkan kaki kembali di tanah kelahiran itu. Semenjak berdomisili di Sidoarjo, saya memang jarang ke Solo. Sehingga momen ke sana selalu terasa spesial.

Monday, 19 June 2017

4 Hal yang Bisa Dilakukan Blogger Saat Mudik Agar Tetap Produktif


http://www.dekamuslim.com/2017/06/4-hal-yang-bisa-dilakukan-blogger-saat.html



4 Hal yang Bisa Dilakukan Blogger Saat Mudik Agar Tetap Produktif
Hemm… hawa-hawa mudik sudah semakin mendekat, nih. Hihihi. Insya Allah tinggal seminggu lagi kita akan berjumpa dengan Idul Fitri 1438 H. Kalau kemarin saya sudah sempat menulis tentang mudik dengan pesawat terbang, kali ini saya ingin menulis tentang mudik dengan pesawat telepon #eh maaf becanda :D. Maksud saya, saya ingin menuliskan tentang hal-hal apa saja yang bisa dilakukan oleh seorang blogger agar tetap produktif pada saat mudik. 

Saturday, 17 June 2017

THR Bagi Mom Blogger Sekaligus SAHM


http://www.dekamuslim.com/2017/06/thr-bagi-mom-blogger-sekaligus-sahm.html



THR Bagi Mom Blogger Sekaligus SAHM.  
Minggu ini mungkin sebagian besar orang sudah menerima THR, ya? Tunjangan Hari Raya yang diberikan menjelang lebaran itu pasti sudah dinantikan banyak orang pada seminggu atau dua minggu sebelum Hari Raya Idul Fitri. THR memang menjadi semacam tabungan bagi para pegawai yang “disimpan” oleh perusahaan untuk diberikan sebagai penunjang pemenuhan kebutuhan menyambut lebaran. 

Thursday, 15 June 2017

Terbang “SELAMANYA” (Tips Mudik dengan Pesawat Terbang)


http://www.dekamuslim.com/2017/06/terbang-selamanya-tips-mudik-dengan.html



Terbang “SELAMANYA” (Tips Mudik dengan Pesawat Terbang)
Hari Raya Idul Fitri 1438 H sudah di depan mata. Kira-kira kurang sepuluh hari lagi, Idul Fitri atau biasa disebut dengan lebaran insya Allah akan kita rayakan. Teman-teman sudah siap-siap apa aja, nih, untuk menyambutnya? Tahun ini akan mudik atau enggak? Buat yang mudik, mau menggunakan transportasi apa? Bus, sepeda motor, kereta api, kapal laut, atau pesawat terbang? 

Nah, bagi yang akan mudik menggunakan transportasi udara atau pesawat terbang, saya ada sedikit tips, nih, agar perjalanan mudik lebih enjoy. Enjoy di sini maksudnya bukan asal senang saja, ya, tapi dengan memperhatikan keselamatan, keamanan, dan kenyamanan dalam penerbangan baik dalam proses pre-flight, in-flight, maupun post-flight. Tapi biasanya proses pre-flight atau sebelum terbang, nih, yang perlu persiapan lebih matang. Seperti berikut ini.


Amankan Tiket 
Tiket pesawat terbang hendaknya kita amankan dulu jauh-jauh hari sebelum keberangkatan atau dalam hal ini jauh sebelum lebaran. Meskipun untuk masa mudik lebaran telah dialokasikan jumlah kursi yang lebih banyak dari biasanya, tapi untuk jaga-jaga agar tidak kehabisan, sebaiknya memang pesan tiket jauh-jauh hari sebelumnya. Kita bisa memesannya secara offline maupun online. Pastikan waktu dan tujuan penerbangan sesuai dengan keinginan kita, ya :).


Bawa Barang Secukupnya 
Lebih baik bawa barang secukupnya dan seperlunya saja. Karena selain memudahkan kita dalam melangkah, enggak bikin beban berat, juga menghindari biaya tambahan atau Excess Baggage. Jadi jangan sampai bobot barang bawaan kita melebihi berat dari ketentuan maskapai, ya. 

Oh ya, untuk koper atau tas, disarankan untuk memilih yang berwarna mencolok. Hal ini agar barang bawaan kita tidak tertukar dengan barang bawaan penumpang lain di bagasi.




Berangkat dengan Doa 
Setelah tiket di tangan dan barang bawaan sudah siap, saatnya berangkat untuk mudik. Nah, jangan lupa berdoa, ya, sebelum berangkat. Karena doa sangat penting, agar kita selamat dalam perjalanan mudik. Keluarga dan karib kerabat sudah menunggu, semoga kita selamat sampai tujuan, dan bisa terbang kembali untuk mudik balik dengan selamat pula.


Datang Lebih Awal 
Naik pesawat terbang tentu beda dengan naik bus. Kita harus sudah siap beberapa waktu sebelum pesawat take-off. Bahkan, waktu idealnya adalah 3 jam sebelum terbang kita sudah harus tiba di bandara untuk pemeriksaan barang bawaan. Lalu 2 jam sebelum penerbangan kita lakukan proses check-in. Dan selanjutnya, satu jam sebelum terbang kita sudah harus berada di waiting room atau gate yang sesuai dengan tiket kita.

Dan yang terpenting dari kedatangan kita yang lebih awal adalah kenyamanan dan ketenangan. Kita enggak terburu-buru karena mepet waktunya. Pikiran pun bisa lebih tenang dan fokus pada barang bawaan yang kita pegang dan atau mengawasi anak-anak.



Waspadai Anak-anak Kita 
Terutama yang punya anak-anak kecil seperti saya, nih. Anak-anak kecil perlu pengawasan ekstra di manapun, termasuk di bandara. Hal ini tentu saja untuk menghindari anak yang melakukan tindakan-tindakan yang tidak kita inginkan. Atau bahkan, untuk menghindari anak hilang.


Itulah sedikit tips agar kita dapat mudik selamat, aman, dan nyaman menggunakan transportasi udara. Selain pemerintah dan para stake holder dalam bidang transportasi udara, kita sebagai masyarakat umum juga harus aware terhadap keselamatan bersama. Karena bagaimanapun, kita pula yang akan merasakan manfaat dari kebijakan-kebijakan pemerintah.

Ya, perhatian dalam hal keselamatan transportasi udara seperti tips mudik yang saya tulis di atas sesuai dengan kampanye "SELAMANYA" dari Kementrian Perhubungan Republik Indonesia melalui Direktorat Jenderal Perhubungan Udara (DJPU). "Selamanya" yang merupakan akronim dari Selamat, Aman, dan Nyaman ini adalah kampanye dari Kemenhub RI sejak tahun 2016 lalu. DJPU telah melakukan berbagai upaya peningkatan kinerja demi keselamatan dan keamanan penerbangan, yang bertujuan untuk memperbaiki mutu pelayanan transportasi udara kepada masyarakat.

Sebagai #SobatAviasi (komunitas yang dibentuk oleh Direktorat Jenderal Perhubungan Udara Kementrian Perhubungan), saya dan kita semua harus bersama-sama mendukung kebijakan pemerintah. 
Mari, nikmati perjalanan mudik lewat udara, semoga selamat sampai tujuan, untuk terbang kembali "Selamanya" :)




Referensi:
  • Instagram @djpu151 
  • https://news.detik.com/berita/d-3362388/kampanyekan-selamanya-menhub-ajak-masyarakat-budayakan-keselamatan (diakses pada 15 Juni 2017).


Saturday, 10 June 2017

[REVIEW] CLEAR Sakura Fresh



Semua bagian tubuh manusia itu penting. Demikianlah Allah Yang Maha Sempurna telah menciptakannya. Begitu juga dengan rambut, penting bagi manusia. Saya pernah menganggap kalau rambut bagi saya enggak begitu penting. Toh, saya perempuan berhijab, rambut enggak perlu tampil menawan di depan banyak orang. Trus, apa pentingnya? Tapi, ternyata saya salah besar. 

Tuesday, 6 June 2017

Agar Ada Kenangan Indah tentang Puasa Bagi Ibu Menyusui


http://www.dekamuslim.com/2017/06/agar-ada-kenangan-indah-tentang-puasa.html



Agar Ada Kenangan Indah tentang Puasa Bagi Ibu Menyusui
Puasa Ramadhan di tahun 1438 H (2017 M) ini merupakan pengalaman kedua saya berpuasa pada saat kondisi menyusui. Pada tahun 2015 lalu saya menyusui anak kedua, sedangkan tahun ini menyusui anak ketiga. Dua kali mengalami puasa saat menyusui, ada pengalaman yang berbeda. Kalau dulu pengalaman pertama masih banyak salahnya, tentu saja sekarang saya berusaha memperbaikinya. 

Saturday, 3 June 2017

Bijak Belanja Online dalam Menyambut Lebaran



http://www.dekamuslim.com/2017/06/bijak-belanja-online-dalam-menyambut.html



Bijak Belanja Online dalam Menyambut Lebaran
Ramadhan, Lebaran, Belanja. Saling berhubungan? Sebenarnya enggak juga, sih. Tapi, tak bisa dipungkiri hal inilah yang terjadi dalam masyarakat kita saat ini. Bener, nggak? ;). Kalau sudah di bulan Ramadhan, pasti aktivitas belanja akan meningkat. Dan aktivitas tersebut dilakukan untuk menyambut Hari Raya Idul Fitri atau biasa disebut dengan LEBARAN. 

Friday, 26 May 2017

Tips Mengisi Ramadhan yang Seru untuk Anak Usia Balita Hingga SD



http://www.dekamuslim.com/2017/05/tips-mengisi-ramadhan-yang-seru-untuk.html



Tips Mengisi Ramadhan yang Seru untuk Anak Usia Balita Hingga SD
Alhamdulillah, insya Allah Ramadhan tinggal sehari lagi. Semoga kita semua para muslimin dan muslimat benar-benar dipertemukan dengan bulan yang mulia itu, ya. Bertemu yang bukan sekadar bertemu, tapi bertemu dengan kondisi fisik dan mental yang sehat. Sehingga kita dapat mengisi bulan suci Ramadhan dengan ibadah-ibadah terbaik. Aamiin. 

Tuesday, 23 May 2017

PRUprime Healthcare Syariah, Asuransi Jiwa Syariah untuk Semua



PRUprime Healthcare Syariah, Asuransi Jiwa Syariah untuk Semua
Always Listening. Always Understanding. Teman-teman pasti sudah akrab dengan tagline ini, kan? Pastinya, ya, karena di berbagai media massa slogan ini telah sering muncul. Yap, itulah tagline dari PT. Prudential Life Assurance, salah satu penyedia jasa asuransi jiwa di Indonesia. Prudential Indonesia yang telah berdiri sejak tahun 1995 ini, ternyata telah genap 10 tahun berkiprah dalam pasar asuransi jiwa syariah di Indonesia. Dan, dalam rangka perayaan 10 tahunnya ini, Prudential Syariah memperkenalkan PRUprime healthcare syariah.

Thursday, 18 May 2017

Suka Begadang? Hati-hati dengan Hatimu!



Suka Begadang? Hati-hati dengan Hatimu! 
Bulan Juni tahun 2013 lalu saya menderita sakit yang belum pernah saya alami sebelumnya. Badan saya panas sekali dan kepala terasa pusing. Saya pikir saya sedang sakit flu seperti biasanya. Tetapi semakin hari bukan badan panas dan kepala pusing saja yang saya rasakan, tetapi badan saya juga terasa lemas, perut mual-mual, dan beberapa kali muntah. Bahkan air seni saya berwarna kuning kecoklatan seperti air teh. Setelah memeriksakan diri ke dokter, ternyata saya divonis terkena penyakit Hepatitis A. 

Friday, 12 May 2017

[Marriage Chapter-3] Jika Ayah Sibuk Bekerja, Bagaimana Caranya untuk Membersamai Tumbuh Kembang Anak-anaknya?


http://www.dekamuslim.com/2017/05/jika-ayah-sibuk-bekerja-bagaimana.html



Jika Ayah Sibuk Bekerja, Bagaimana Caranya untuk Membersamai Tumbuh Kembang Anak-anaknya? 
“Jangan dipaksa-paksa gitu belajarnya, Mas!” 
“Lha, kalau nggak dipaksa, mana mau dia belajar?!” 
“Kata ahli parenting yang ngisi seminar di sekolahnya Duta kemarin, anak-anak seusia Duta masih senang bermain, jadi biarkan saja. Kita ikuti dan kita bimbing. Jadi belajarnya sambil bermain, biar dia seneng. Gitu, Mas…” 
“Halah… Ahli parenting kan nggak tahu, Duta seperti apa. Lagian kondisi tiap anak, kan, beda-beda. Duta ini sudah kebangetan malasnya...” 
....

Tuesday, 9 May 2017

Keuntungan "One Day One Post (ODOP)" dalam Blogging


http://www.dekamuslim.com/2017/05/keuntungan-one-day-one-post-odop-dalam.html



Keuntungan "One Day One Post (ODOP)" dalam Blogging
Selama dua minggu kemarin (tanggal 23 April sampai 6 Mei 2017), saya mengikuti program One Day One Post (ODOP) yang diadakan oleh grup Facebook Indonesian Social Blogpreneur (ISB). Program yang digagas oleh teh Ani Berta selaku founder ISB tersebut diikuti oleh beberapa blogger membernya. Mungkin ada 10-20 blogger. Saya enggak menghitungnya. 

Saturday, 6 May 2017

Menuju Ramadhan 1438 H: Persiapan Jelang Puasa Bagi Ibu Menyusui



Beberapa hari lagi bulan Ramadhan hadir di hadapan kita. Bulan agung yang penuh dengan rahmat dan ampunan Allah subhanahu wa ta’ala. Bulan suci yang dirindukan oleh muslim di alam semesta. Bulan yang membuka dirinya untuk diisi dengan puasa dan ibadah-ibadah lain yang bernilai pahala luar biasa. Lalu, sudah siapkah kita, umat Islam, menyambut dan mengisinya? 

Friday, 5 May 2017

Ingin Tetap Gaul Bersama Wali Murid Tapi Terhindar dari Gosip? Ini Cara Saya



Dulu saat masih berseragam putih abu-abu, saya sering sekali menonton acara infotainment di televisi. Saat itu, acara yang berisi kabar-kabar dari artis atau dunia hiburan dan berbau gosip itu biasanya tayang di sore hari. Ada beberapa infotainment yang menghiasi layar kaca, dan saya tak mau ketinggalan barang satu pun. Padahal, kabar-kabar yang ditayangkannya pun hampir sama antara infotainment satu dengan yang lainnya.

Thursday, 4 May 2017

Pengembangan Karakter SMART Bagi Anak



Pengembangan Karakter SMART Bagi Anak
Saya termasuk orang tua yang setuju sekali dengan sekolah yang mengutamakan pendidikan karakter bagi anak dalam proses pembelajarannya. Sekolah sebagai tempat belajar, bukan hanya mempelajari materi-materi akademis seperti Bahasa, Matematika, Science, dan lain-lain. Tapi yang lebih utama dari itu, adalah pembentukan karakter anak. Tentu saja karakter yang positif.

Wednesday, 3 May 2017

Guruku Inspirasiku: Dari Ucapan Hingga Gerak Tubuh, Semua Bisa Kami Ingat



Guruku Inspirasiku: Dari Ucapan Hingga Gerak Tubuh, Semua Bisa Kami Ingat. 
Setelah orang tua, guru menjadi orang-orang spesial yang memberikan ilmu-ilmunya untuk kita. Bukan saja ilmu akademik, namun seringkali juga ilmu-ilmu kehidupan yang disampaikannya baik secara langsung maupun tak langsung. Mungkin, apa yang kita ingat saat ini dari seorang guru, belum tentu diingat oleh mereka. Coba jika kita bertemu dengan mereka, lalu ceritakan bahwa dulu mereka pernah berkata A, B, C, apakah mereka ingat? Belum tentu :).

Tuesday, 2 May 2017

10 Wish List Pengembangan Diri dalam Dunia Blogging


http://www.dekamuslim.com/2017/05/10-wish-list-pengembangan-diri-dalam.html



10 Wish List Pengembangan Diri dalam Dunia Blogging.
Ada banyak hal yang mesti saya lakukan dan atau pelajari selama menjadi seorang blogger. Mulai dari memperbaiki konten blog, memperbaiki tampilan (template) blog, hingga bagaimana menjaga attitude sebagai seorang blogger. Itu semua tentu saja agar saya merasa nyaman dan puas pada diri sendiri atas sebutan sebagai blogger :).

Monday, 1 May 2017

Belajar Warna-warni Stratifikasi Sosial dari Teman Sebangku


http://www.dekamuslim.com/2017/05/belajar-warna-warni-stratifikasi-sosial.html


Belajar Warna-warni Stratifikasi Sosial dari Teman Sebangku
Saat lulus dari SD, saya langsung mendaftar di salah satu SMP favorit di kabupaten saya. Saya enggak mau sekolah di SMP kedua kakak saya, karena nilai kelulusan saya lebih tinggi dari mereka. Hihihi. Kecil-kecil udah sombong, ya :D. Sekolah mereka memang termasuk favorit juga, tapi saat itu levelnya masih di bawah sekolah impian saya. Alhamdulillah, saya pun kemudian diterima di sekolah impian itu, yaitu SMP Negeri Bekonang (sekarang namanya SLTP N 1 Mojolaban). Salah satu sekolah favorit di daerah saya, yaitu Kabupaten Sukoharjo, Jawa Tengah.

Sunday, 30 April 2017

Wish List Sampai Akhir Tahun Memotivasi Saya untuk Berbuat Lebih Berarti


http://www.dekamuslim.com/2017/04/wish-list-sampai-akhir-tahun-memotivasi.html



Wish List Sampai Akhir Tahun Memotivasi Saya untuk Berbuat Lebih.
Wish list atau daftar harapan atau daftar keinginan biasanya lebih spesifik dari sebuah resolusi. Saya sudah beberapa kali menyusun resolusi di akhir tahun, tapi hasilnya? Hampir di tiap tahun, pencapaian dari resolusi itu tak sampai lima puluh persennya. Mungkin karena resolusi saya terlampau muluk-muluk. Tapi lucunya, saya mengulang dan mengulang kembali kesalahan yang sama.

Saturday, 29 April 2017

Negara Tetanggaku Saudaraku, Sedekat Nonton Upin & Ipin



Negara Tetanggaku Saudaraku, Sedekat Nonton Upin & Ipin
Saudara. Teman-teman pasti sudah tahu, dong, apa itu saudara? Secara gampang, saudara itu adalah orang yang bertalian keluarga dengan kita. Bisa orang yang seibu seayah, adik atau kakak, keponakan, dan lain-lain. Bahkan, teman atau sahabat pun bisa dianggap saudara. Tergantung maknanya secara khusus atau umum. Yang jelas, mendengar kata saudara yang terbayang adalah orang-orang yang dekat dengan kita. 

Friday, 28 April 2017

Stalking You


http://www.dekamuslim.com/2017/04/stalking-you.html


Stalking? Jujur saya baru mendengar istilah itu kira-kira dua tahun lalu, ketika kata itu menjadi sedemikian ngetrend di media sosial (medsos). Tapi, setelah saya buka-buka kamus dan juga buka Google translate :D ooh… ternyata…. saya sudah akrab, dong, dengan stalking ;). 

Thursday, 27 April 2017

Keterbatasan Juga Bisa Membuat Anak Kreatif


http://www.dekamuslim.com/2017/04/keterbatasan-juga-bisa-membuat-anak.html


Keterbatasan Juga Bisa Membuat Anak Kreatif.
Segala sesuatu memang ada hikmahnya. Setiap kejadian atau peristiwa pun demikian adanya. Kondisi kehidupan yang apa adanya juga tak selamanya menciptakan cerita buruk. Begitulah yang pernah terjadi dengan saya, keterbatasan hidup di masa kecil tidak selalu meninggalkan cerita buruk untuk dikenang. 

Wednesday, 26 April 2017

Gaji Pertama, Habiskan!


http://www.dekamuslim.com/2017/04/gaji-pertama-habiskan.html


Bekerja merupakan rencana saya selepas lulus dari SMK (Sekolah Menengah Kejuruan – waktu itu saya ambil jurusan Akuntansi). Karena, apa yang dicita-citakan oleh seorang anak yang belajar di SMK kalau bukan untuk mendapatkan pekerjaan selekasnya? Mayoritas seperti itu, bukan? Itu pula yang memang diharapkan oleh orang tua saya. Maka, ketika lembar keterangan lulus sudah ada di tangan, saya pun mulai mencari pekerjaan.

Tuesday, 25 April 2017

Ingin Semangat Ngeblog? Jadikan Hal Ini Sebagai Penyemangatmu!


http://www.dekamuslim.com/2017/04/ingin-semangat-ngeblog-jadikan-hal-ini.html



Seperti aktivitas-aktivitas yang lain, aktivitas ngeblog pun kadang mengalami naik-turun. Semangat ngeblog yang begitu tinggi tidak selalu kita miliki, karena seringkali kita juga mengalami kejenuhan. Acapkali menulis blogpost bisa selancar melajukan kendaraan di jalanan Jakarta saat musim mudik tiba *aiih*. Tapi di saat lain, berjam-jam di depan komputer tak bisa menghasilkan tulisan satu paragraf pun. Enggak tahu harus bagaimana dan menulis apa. Tak ada ide. Malas. 

Monday, 24 April 2017

Refleksi Isra' Mi'raj: Menilik Kualitas Shalat dan Memberikan Teladan pada Anak


http://www.dekamuslim.com/2017/04/refleksi-isra-miraj-menilik-kualitas.html


Kemarin saya ngobrol dengan Faiq, anak sulung saya. 
“Faiq, hari Senin besok libur, ya?” 
“Emm… gak tau, Mi???” (maklum masih TK, mungkin dia lupa ustadzahnya kemarin bilang apa... -_- ) 
“Besok Senin libur, Faiq, karena bertepatan dengan tanggal 27 Rajab. Hari di mana pernah terjadi Isra’ Mi’raj.” 
“Isra’ Mi’raj??” 

Sunday, 23 April 2017

Ketika Anak SD Suka Nonton Sinetron Indonesia Era 90-an


http://www.dekamuslim.com/2017/04/ketika-anak-sd-suka-nonton-sinetron.html



Saat saya masih kecil yaitu usia balita hingga SD, keluarga kami belum mempunyai televisi (tivi). Jadi biasanya saya menonton tivi di rumah tetangga, yaitu rumah teman saya. Saya dan teman saya pun hanya akan menonton tivi di waktu-waktu tertentu saja, yaitu di acara-acara yang kami sukai dan di jam-jam yang diizinkan orang tua kami. Acara-acara tivi yang kami sukai waktu itu diantaranya Return of The Condor Heroes, Renegade, MacGyver, sampai beberapa sinetron. Hihihi. 

Wednesday, 19 April 2017

[Profil Blogger-9] Sie-thi Nurjanah


http://www.dekamuslim.com/2017/04/profil-blogger-9-sie-thi-nurjanah.html


Halo, temans. Sudah cukup lama, nih, blog saya ini enggak menulis tentang Profil Blogger lagi. Ya, apalagi alasannya kalau bukan karena malas. Hahaha. Setelah menulis beberapa post yang beraneka ragam, lalu pura-pura lupa pada tema lama itu :D. Hemm... Jadi baiklah, insya Allah mulai sekarang saya akan menulis tentang bab itu lagi. Nah, teman blogger yang berkesempatan saya kupas profilnya untuk saat ini adalah: Mbak Sie-thi Nurjanah :) *prokprokprok*

Saturday, 15 April 2017

[Marriage Chapter-2] Ingin Suamimu Sempurna? Sempurnakan Dulu Dirimu!


http://www.dekamuslim.com/2017/04/marriage-chapter-2-ingin-suamimu.html



Mungkin kita sebagai seorang istri sering, ya, membaca status Facebook atau post Instagram, Twitter dan atau media sosial lainnya dari seorang teman yang sedang "memamerkan" kebaikan-kebaikan suaminya.
"Gak nyangka banget... baru melek udah disuguhin kue ultah dari suami di depan mata..."
"Duh, ngimpi apa, ya, semalem. Tiba-tiba suami ngasih kado ini di hari anniversary kami..." (sambil nunjukin foto smartphone seri terbaru).
"Suami gue emang baikkkk banget. Hari ini dia masak pizza istimewa buat gue dan anak-anak!"

Thursday, 13 April 2017

[Marriage Chapter] Peran Istri dalam “Meluruskan” Suami



http://www.dekamuslim.com/2017/04/marriage-chapter-peran-istri-dalam.html



Ceritanya tempo hari ada teman blogger yang ngajak tandem nulis plus membuka luka lama, nih :D. Ya, karena kami sama-sama mantan mahasiswa yang (dulu) suka ngobrolin tentang Hukum Perkawinan Islam. Iya, dulu. Karena sekarang saya lebih suka ngobrol atau menulis tentang anak-anak :). Jadi (katanya) agar deretan kata di belakang nama kami lebih bermanfaat, alangkah baiknya jika ilmu yang sedikit itu dituliskan kembali di blog. Okesip! Tapi yang namanya mantan, kadang kenangan bersamanya ingin dilupakan #eh. Tapi semakin ingin melupakan, justru akan semakin teringat segala peristiwa sampai sedetil-detilnya *ini ngomong apah.…*

Wednesday, 12 April 2017

Daftar Harga Proyektor Murah dari Panasonic


http://www.dekamuslim.com/2017/04/daftar-harga-proyektor-murah-dari.html


Hai, temans. Lama gak update blog ini, nih. Hehe. Nah, kali ini saya mau nulis tentang proyektor, ya. Buat yang belum tahu apa sih benda yang dimaksud? ;) Proyektor merupakan salah satu benda elektronik yang berfungsi untuk memperbesar layar monitor melalui pantulan cahaya sehingga orang lain bisa melihat. Umumnya nih, proyektor paling sering dihubungkan dengan laptop atau komputer. Tak jarang juga, proyektor dihubungkan dengan televisi. Gambar yang dihasilkan proyektor adalah gambar yang dihasilkan oleh penghubung (laptop, komputer, atau televisi). Kini penggunaan proyektor sangat dibutuhkan untuk perkantoran, lembaga pendidikan, hingga rumah-rumah lantaran proyektor memiliki banyak manfaat. 

Sunday, 2 April 2017

Dukung si Kecil Bereksplorasi, Nestle Dancow Gelar “Dancow Explore Your World” di Royal Plaza Surabaya




Dukung si Kecil Bereksplorasi, Nestle Dancow Gelar “Dancow Explore Your World” di Royal Plaza Surabaya
Seringkali saya sebel kalau lihat Faiq pulang sekolah dengan baju kotor di sana-sini. Ya, dia suka banget main apa saja di TK-nya. Dari mulai main prosotan, ayunan, main bola, hingga mencari-cari barang apa saja buat mainan di pojok sekolah yang seperti tempat sampah itu. Tapi ustadzahnya pernah bilang, biarkan saja, karena itu termasuk proses belajar si kecil.

Thursday, 30 March 2017

Kalau Jadi Kakek-Nenek, Kami Tak Ingin Melakukan Hal-hal Ini Pada Anak-Cucu Kami


http://www.dekamuslim.com/2017/03/kalau-jadi-kakek-nenek-kami-tak-ingin.html



Kalau Jadi Kakek-Nenek, Kami Tak Ingin Melakukan Hal-hal Ini Pada Anak-Cucu Kami
Jika Allah SWT mengizinkan saya dan suami berumur panjang, dan merasakan menjadi seorang kakek-nenek, kami tak ingin melakukan hal-hal berikut ini pada anak-cucu kami. Kenapa? Karena kami merasakan enggak enaknya diperlakukan seperti itu. 

Saturday, 18 March 2017

Lebih Cerdas Berbelanja Online Bersama Priceza



*REVIEW

Lebih Cerdas Berbelanja Online Bersama Priceza
Halo, temans. Sudah belanja online apa bulan ini? Sudah puas dengan barang-barang belanjaannya? Enggak nyesel karena barangnya kemahalan atau tidak sesuai dengan bayangan kita? Hihi. Ini kenapa yang ditanyain belanja online, sih? Ya, soalnya sekarang ini belanja online memang sudah menjadi semacam kebutuhan bagi sebagian orang, terutama mereka yang sering berselancar di dunia maya. Orang-orang semakin mendapatkan keuntungan-keuntungan tersendiri saat belanja online. Diantaranya hemat waktu, hemat tenaga, dan praktis. Ya nggak? :)

Saturday, 4 March 2017

Apartemen Dijual


http://www.dekamuslim.com/2017/03/apartemen-dijual.html
Credit: www.urbanindo.com

*SPONSORED POST

Apartemen Dijual
Apartemen menjadi suatu bangunan yang umumnya terdiri atas tiga unit atau lebih rumah di dalamnya. Apartemen akan menciptakan suatu kehidupan bersama pada lingkungan tanah yang terbatas. Apartemen dapat dimiliki atau disewa sesuai keinginan kita. Nah, teman-teman ada yang sedang mencari apartemen? Simak tulisan singkat saya ini, ya :) 

3 Tips untuk Mempercantik Kamar Mandi


http://www.dekamuslim.com/2017/03/3-tips-untuk-mempercantik-kamar-mandi.html



*SPONSORED POST

3 Tips untuk Mempercantik Kamar Mandi
Halo, temans. Kalau kemarin saya menulis tentang rumah, sekarang saya ingin menulis tentang salah satu ruangan penting di rumah, yaitu kamar mandi. Ya, kamar mandi adalah ruangan yang paling esensial di dalam rumah kita. Kamar mandi seseorang mencerminkan kepribadian pemiliknya. Apabila suatu kamar mandi memiliki sarang laba-laba di sudut langit-langit, lembab, dan atap bocor kehitaman di mana-mana, bisa dibayangkan seperti apa kira-kira pemiliknya. Begitupun sebaliknya.

Friday, 3 March 2017

Cintailah Berat Badanmu


http://www.dekamuslim.com/2017/03/cintailah-berat-badanmu.html


Cintailah Berat Badanmu
“Makan yang banyak, lah… biar kelihatan kalau suamimu ngasih makan.” 
“Makannya enggak pake bismillah, kali.. Kok, enggak jadi daging gitu?” 
"Kamu sudah hamil 4 bulan tapi, kok, masih kurus gitu? Makan yang banyak, dong. Kasihan bayimu."

Thursday, 2 March 2017

Tips Rumah Minimalis

http://www.dekamuslim.com/2017/03/tips-rumah-minimalis.html
Credit: www.urbanindo.com


*SPONSORED POST

Halo, temans. Saya ingin menulis tentang rumah lagi, nih. Bicara tentang rumah minimalis, tips mendekorasi rumah minimalis biasanya diterapkan pada rumah yang berukuran kecil namun tetap ingin merasakan feel rumah yang luas. Namun, dapat juga diterapkan untuk yang bingung mengatur ruangan agar tetap rapi pada bangunan dengan ukuran yang sempit. Nah, teman-teman punya masalah tentang ini? Simak kelanjutannya, yuk :).

Di Era Globalisasi, Bahasa Inggris Semakin Perlu Diajarkan Sejak Dini



Di Era Globalisasi, Bahasa Inggris Semakin Perlu Diajarkan Sejak Dini
Saat ini, bahasa Inggris digunakan dalam percakapan sehari-hari di lebih dari 140 negara di dunia. Dan telah menjadi bahasa resmi bagi 45 negara. Sehingga tidak heran jika bahasa ini dinobatkan sebagai bahasa internasional. Ke depan, di era globalisasi ini, kemungkinan bahasa Inggris akan semakin banyak lagi digunakan dalam percakapan sehari-hari di seluruh dunia.

Tuesday, 28 February 2017

Rumah Dijual di Depok



http://www.dekamuslim.com/2017/02/rumah-dijual-di-depok.html
Credit: www.urbanindo.com


*SPONSORED POST

Rumah dijual di Depok.
Teman-teman, mungkin ada yang belum tahu kota Depok? Bagi yang belum tahu, sini saya kasih tahu. Hehe. Kota Depok adalah kota yang terletak di provinsi Jawa Barat. Letak kota ini diantara kota Jakarta dan Bogor. Bisa dibilang bahwa Depok adalah penyangga bagi Jakarta.  

Monday, 27 February 2017

Sebelum Berprasangka, Pikirkan Dulu Hal-hal Berikut Ini


http://www.dekamuslim.com/2017/02/sebelum-berprasangka-pikirkan-dulu-hal.html
Gambar dari pexels.com


Beberapa hari yang lalu anak tetangga saya sakit hingga harus diopname. Bayi 8 bulan (seusia anak saya, Zia) tersebut terkena muntaber yang menyebabkannya dehidrasi. Bersama ibu, ayah, dan neneknya, saat dini hari bayi cantik itu dilarikan ke rumah sakit, setelah Puskesmas dekat rumah kami merujuknya ke sana. Sedih sekali menyaksikannya.

Friday, 17 February 2017

5 Alasan Mengapa Ibu Rumah Tangga Sebaiknya Cakap Berkendara


http://www.dekamuslim.com/2017/02/5-alasan-mengapa-ibu-rumah-tangga.html


5 Alasan Mengapa Ibu Rumah Tangga Sebaiknya Cakap Berkendara
Halo, temans… lama banget, nih, saya enggak update postingan. Berasa berlumut banget, deh, blog dekamuslim.com ini :D. Ya sudah, saya mau nulis yang ringan-ringan saja, ya, biar bisa update. Tapi dari cerita ringan ini semoga tetap ada manfaatnya, ya :).

Monday, 6 February 2017

8 Keuntungan Menggunakan Cloth Diaper Bagi Bayi Kita


http://www.dekamuslim.com/2017/02/8-keuntungan-menggunakan-cloth-diaper.html


*REVIEW

8 Keuntungan Menggunakan Cloth Diaper Bagi Bayi Kita.
Apa yang paling membayangi pikiran teman-teman di kala musim hujan tiba? Banjir? Dingin? Kehujanan saat bepergian?? Kalau saya, sebagai ibu rumah tangga dengan tiga orang anak yang masih kecil-kecil, urusan yang paling mengusik pikiran di saat musim hujan adalah: cucian baju! Maka saat ada cloth diaper (clodi) untuk si bungsu, ternyata itu lumayan membantu meringankan pekerjaan saya. Hehehe. Kok, bisa?

Tuesday, 31 January 2017

Relaktasi, Ibu Harus Percaya Diri dan Menjaga Komitmen



*REVIEW

Relaktasi, Ibu Harus Percaya Diri dan Menjaga Komitmen
Mengulik soal ASI (Air Susu Ibu) memang tak ada habisnya. Seperti halnya saya, berbicara mengenai ASI selalu menarik perhatian saya. Karena perjalanan saya memberikan ASI kepada ketiga anak saya tak semulus jalan tol :D. Tapi justru di situlah cerita tentang ASI menjadi berkesan, penuh warna-warni. Ada sukanya, tapi ada juga pahitnya.

Saturday, 21 January 2017

Maggo, Ramuan Herbal Tanpa Efek Samping Penuntas Sakit Maag



*REVIEW

Maggo, Ramuan Herbal Tanpa Efek Samping Penuntas Sakit Maag
Tak dapat dipungkiri, kesehatan itu mahal harganya. Kalau sudah sakit, ada saja biaya, tenaga, pikiran, dan waktu yang harus dikeluarkan sebagai usaha untuk menyembuhkannya. Dan yang lebih enggak enak, kalau kita punya penyakit kambuhan. Seperti maag misalnya. Harus siap jika sewaktu-waktu maag-nya kambuh. 

Thursday, 19 January 2017

Meski Tanpa Kreasi, Bakmi Mewah Tetap Tampil Mewah



http://www.dekamuslim.com/2017/01/meski-tanpa-kreasi-bakmi-mewah-tetap.html



Sesekali jalan-jalan dan menikmati kuliner di luar rumah itu memang mengasyikkan. Tapi enggak bisa sering pastinya, karena akan menguras kantong! Karena biasanya, yang bikin kantong tipis saat jalan-jalan itu di bagian makan-makannya. Hehehe.

Kumpulan Emak Blogger

HALO BALITA


Ibu-ibu Doyan Nulis


Blogger Perempuan

Blogger Perempuan

Followers

Alexa Rank

© 2016 DeKa | Powered by Blogger | Template by Enny Law