Saturday, 31 December 2016

Resolusi Ngeblog 2017: Bangun Konten Blog dan Attitude yang Baik



http://www.dekamuslim.com/2016/12/resolusi-ngeblog-2017-bangun-konten.html

Setiap akhir tahun seperti ini memang lagi ramai orang-orang bikin resolusi untuk tahun depan. Kalau saya sendiri, banyak banget rencana atau angan-angan atau mimpi untuk tahun depan. Hehe. Ada resolusi untuk diri sendiri, untuk anak-anak, pengin punya ini-itu, bla bla bla. Jadinya malah bingung, mana resolusi yang paling ingin diwujudkan. Tapi di sini, saya ingin menuliskan #Resolusiku2017 secara lebih fokus saja, yaitu resolusi ngeblog 2017. Nah, penginnya, di tahun 2017 nanti saya bisa membangun konten blog dan attitude yang baik. Lhah, selama ini jelek? Yah, akui saja, memang masih jelek! Hiks. 

Friday, 30 December 2016

Catatan Tumbuh Kembang Anak-anakku di 2016: Tentang Si Adik Lucu, Si Cerewet, Hingga Pembentukan Karakter




Di tahun 2016 ini, alhamdulillah saya resmi menyandang gelar sebagai ibu dari tiga orang anak :). Tepatnya pada tanggal 08 Juli 2016, si nomer 3 terlahir ke dunia. Ada banyak cerita tentang tumbuh kembang ketiga anak saya di tahun ini. Mumpung ini akhir tahun, di saat yang lain lagi menulis tentang resolusi untuk tahun depan, saya nulis tentang catatan tumbuh kembang anak-anak saja, ya. Hehe.

Tuesday, 20 December 2016

Belajar Etos Kerja yang Baik dari Kurir JNE


Belajar Etos Kerja yang Baik dari Kurir JNE.
"Nih, dapet paket."
"Lho, kapan datengnya?"
"Ya, barusan... Ini tadi pas aku duduk-duduk di depan."
"Lhah, kok, sampe malem begini?"
"Gak tau... Baru selesai jam segini, kali."

Alasan-alasan Logis Mengapa Blog Saya Menggunakan Top Level Domain DotCom



http://www.dekamuslim.com/2016/12/alasan-alasan-logis-mengapa-blog-saya.html



Tahun 2015 kemarin, saya baru menyadari bahwa blog saya ini butuh untuk menyandang gelar blog ber-TLD (Top Level Domain). Mengapa? Karena jujur, saya juga ingin mendapatkan penghasilan (baca: uang) dari hobi saya ngeblog. Kalau hobi bisa mendatangkan uang, mengapa tidak? Sedangkan saya sering baper kalau lihat blog lain yang mendapatkan job, ternyata mereka menggunakan TLD. Ternyata banyak keunggulan menggunakan Top Level Domain .com/.net. So, tanggal 02 Desember 2015, blog ini resmi ber-TLD dengan domain dotcom: dekamuslim.com.

Sunday, 11 December 2016

Optimisme Pada Milestone Tumbuh Kembang Anak


http://www.dekamuslim.com/2016/12/optimisme-pada-milestone-tumbuh-kembang.html



“Duh, kenapa, yaa… Fahima belum bisa tengkurap. Sudah lebih dari 3 bulan, nih…” 
“Hemm… ini anak, kok, belum bisa jalan, sih. Padahal sudah mau 13 bulan tapi belum jalan jalan…” 
“Hehe… iya, nih, memang anak saya masih belum bisa bicara. Kenapa, yaa…” 

Tuesday, 6 December 2016

Upaya Promotif dan Preventif Peduli HIV/AIDS di Indonesia




*EVENT REVIEW

Prosentase penderita AIDS di provinsi Jawa Timur hingga September 2016 adalah 17,74% Ibu Rumah Tangga (IRT), dan 6,3% adalah Pekerja Seks Komersil (PSK). Mencengangkan?? Buat saya yang masih awam tentang info-info seputar penyakit HIV/AIDS, sih, iya! Saya pikir prosentase itu terbalik, ternyata memang seperti itulah faktanya. Demikianlah yang disampaikan oleh Bapak drg. Ansarul Fahruda, selaku Kabid Penanggulangan Penyakit dan Masalah Kesehatan dari Dinas Kesehatan Provinsi Jawa Timur, pada acara Temu Blogger Kesehatan. 

Friday, 2 December 2016

Setahun Dekamuslim Dot Com






Hari ini, tepat setahun blog Deka punya domain pribadi: dot com. Setelah tiga tahun sebelumnya numpang di blogspot dot com, akhirnya si empunya memutuskan untuk punya alamat rumah sendiri. Hehe. Oiya, untuk memudahkan mengingat, dulu beli domainnya disamain juga dengan tanggal lahir pemiliknya, yaitu di tanggal DUDE (Dua Desember :)). Yap, jadi hari ini tepat setahun dekamuslim dot com, dan sekian sekian sekian tahun usia saya :D. 
Alhamdulillah.

Kumpulan Emak Blogger

HALO BALITA


Ibu-ibu Doyan Nulis


Blogger Perempuan

Blogger Perempuan

Followers

Alexa Rank

© 2016 DeKa | Powered by Blogger | Template by Enny Law