Thursday, 27 October 2016

Selamat Hari Blogger Nasional 2016! Ini Dia 5 Blogger yang Saya Kagumi Saat Ini





Halo, temans. Kemarin waktu buka grup Facebook Blogger Perempuan, saya baca postingan terbaru dari adminnya, Mbak Alaika Abdullah. Beliau bilang bahwa besok (hari ini) adalah Hari Blogger Nasional! Bukannya saya enggak tahu, sih, tapi yang jelas saya lupa. Hehehe. 

Sunday, 23 October 2016

Cara Mudah Beli Foto-foto Premium di Shutterstock



http://www.dekamuslim.com/2016/10/cara-mudah-beli-foto-foto-premium-di.html


*REVIEW

Sebagai blogger, saya selalu belajar banyak hal tentang blogging baik itu mencarinya sendiri atau mendapatkannya secara tak sengaja. Sejak mulai ngeblog akhir 2012 lalu hingga sekarang, banyak ilmu terkait blogging yang saya dapatkan. Mulai dari cara membuat blog, posting tulisan, sedikit utak-atik tampilan blog, hingga mempercantik blogpost dengan gambar atau video. Kalau infografis, duh, saya belum bisa soal itu :). 

Friday, 21 October 2016

Buat Apa Ganti Template Blog?



http://www.dekamuslim.com/2016/10/buat-apa-ganti-template-blog.html



Jadi sudah sejak setahun lalu saya pengen ganti template blog ini. Tapi baru terlaksana kemarin. Hahaha. Kurang lama apa ya mikirnya :D. Yap, dari sejak blog ini ada, yaitu akhir tahun 2012 lalu, sampai sekarang, baru sekali ini ganti template! Luar biasa! Luar biasa setianya, atau luar biasa malesnya? Haha. 

Wednesday, 19 October 2016

5 Cara Membangkitkan Semangat Blogging


http://www.dekamuslim.com/2016/10/5-cara-membangkitkan-semangat-blogging.html


*SPONSORED POST

Temans, pernah mengalami hiatus ngeblog? Pernah kehilangan semangat buat blogging? Lama banget enggak blogging trus enggak bangkit-bangkit? Kenapa? Hehehe. Eh, saya pun pernah mengalaminya, lho. Tepatnya tahun 2015 kemarin. Satu bulan rata-rata cuma posting tiga tulisan. Bahkan pernah satu bulan cuma nangkring satu tulisan di blog. Di pertengahan tahun saya coba lebih rajin, tapi ternyata melempem lagi. Baru kemudian di akhir tahun saya kembali semangat ngeblog. Bagaimana kiatnya mengembalikan semangat blogging? 

Tuesday, 18 October 2016

Tips Memilih Baju Atasan Pria sebagai Hadiah


*SPONSORED POST


Sudah lama saya enggak pulang kampung ke Solo. Sudah dua kali lebaran terakhir enggak ke kota budaya itu. Hebat, ya, seperti sudah lupa kampung halaman :(. Tentu saja bukannya lupa, sih, tapi karena terhambat oleh kepentingan ini-itu. So, jangan ditanya gimana kangennya sama kota itu. Juga tentu saja jadi kangen sama saudara-saudara yang di sana.

Monday, 17 October 2016

Setelah Sakit, Barulah Terasa Pentingnya Asuransi Kesehatan


http://www.dekamuslim.com/2016/10/setelah-sakit-barulah-terasa-pentingnya.html


*SPONSORED POST

Seperti di blogpost saya kemarin, kata kakak sepupu saya, bapak saya, tuh, seperti MacGyver. Teman-teman yang lahir tahun 80-an pasti tahu lah, ya, siapa dia. Itu, lho, si cerdik dalam serial televisi tahun 90-an. Jadi dia tuh punya seribu cara dalam mengatasi permasalahannya. Dia suka memanfaatkan barang-barang sepele di sekitarnya untuk membuat senjata dalam memerangi kejahatan. Dan memang benar, sih, kata kakak sepupu. Bapak kreatif banget bikin ini-itu memanfaatkan barang-barang bekas. Saking “kreatifnya” bapak, adaaaa saja yang beliau kerjakan setiap hari di masa tuanya kini.

Sunday, 16 October 2016

Ada MacGyver di Keluarga Kami



Temans, kalian tahu siapa itu MacGyver? Kalau kalian lahir di tahun 80-an, kemungkinan besar tahu, lah, ya, siapa dia. MacGyver ini sempat sangat populer lewat sebuah serial televisi di tahun 90-an. Dia merupakan tokoh cerdik yang mempunyai seribu cara untuk mengatasi permasalahan-permasalahannya. Biasanya dia suka menggunakan barang-barang sepele di sekitarnya, yang tak terpikirkan oleh orang lain, untuk membuat senjata dalam mengatasi kejahatan. Kadang hasilnya terlihat lucu, aneh, atau amazing, dan dari situ akan terlihat kecerdikan dan kecerdasannya.

Thursday, 13 October 2016

Beli Cincin Kawin Lewat Olshop? Oke Aja!



Apa kabar, temans? Masih sibuk menghadiri undangan pesta pernikahan enggak, nih? Hehe.. Kalau di tempat saya, sudah sepi lagi, nih, acara-acara pernikahan. Karena kalau di Jawa, biasanya enggak ada yang punya hajatan di bulan Muharram atau biasa disebut Suro seperti sekarang ini. Itu terkait dengan adat Jawa, sih. Jadi sibuk kondangannya sudah habis sejak akhir bulan lalu. Sekarang adalah masa-masa istirahat. Hehe. Eh, tapi saya bukan mau nulis soal adat Jawa, lho, ya. Tapi, sekarang saya lagi pengin bahas soal cincin kawin!

Wednesday, 12 October 2016

Demi (Info) Nikah Massal



http://www.dekamuslim.com/2016/10/demi-info-nikah-massal.html



Apa momen paling berkesan dalam hidupmu, temans? Apa momen yang tak mudah kau lupakan? Kalau saya yang ditanya, maka jawabannya banyakkkk... iya, banyak banget. Karena saya tipe orang yang suka menyimpan kenangan, menyimpan momen-momen yang telah berlalu. Karena bagi saya, kenangan manis atau pahit, semua ada hikmahnya. Bukan berarti saya enggak mau move on, lho, tapi lebih karena menjadikan kenangan-kenangan tersebut sebagai pelajaran hidup. Apalagi kenangan yang sangat berkesan, pasti akan sulit dilupakan :).

Sunday, 2 October 2016

Pentingnya Menstimulasi Keterampilan Sosial Anak Sejak Dini


http://www.dekamuslim.com/2016/10/pentingnya-menstimulasi-keterampilan.html



Kemarin tanggal 01 Oktober 2016, saya enjoy banget saat datang ke Royal Plaza Surabaya. Mau tahu kenapa? Karena saya bisa berkesempatan menghadiri undangan dari Sarihusada dalam press conference yang mereka selenggarakan. Press conference?? Ya, Sarihusada mengadakan konferensi media sehubungan dengan peluncuran kampanye barunya yang bertajuk “Lengkapi Nutrisinya, Jadikan Dunia Sahabatnya”

Kumpulan Emak Blogger

HALO BALITA


Ibu-ibu Doyan Nulis


Herbadrink Blog Competition

Herbadrink Blog Compeition: Life Style Story with Sari Temulawak

Priceza


Blogger Perempuan

Blogger Perempuan

Followers

Alexa Rank

© 2016 DeKa | Powered by Blogger | Template by Enny Law