Saturday, 30 January 2016

Ganti Template, Perlu Gak?



Alhamdulillah, sejak ganti domain baru tanggal 02 Desember 2015 lalu, semangat ngeblog saya berangsur membaik. Saya lebih rajin posting tulisan baru di blog ini. Yang sebelumnya hanya 2 hingga 4 blogpost, di Desember saya post 9 tulisan dan di Januari 9 tulisan termasuk tulisan singkat ini. Yap, itu sudah peningkatan banget bagi saya :D.

Wednesday, 27 January 2016

Dengan Beyond C, Tak Lagi Berkhayal untuk Sehat Maksimal






Suatu hari ibu saya ditelpon adiknya (bulik saya) dari Solo. Seperti biasa, mereka ngobrol tentang segala hal sampai bermenit-menit. Tak lupa pula mereka menanyakan kabar kesehatan masing-masing keluarga. Ternyata kondisinya sama, banyak yang sedang sakit saat itu! Sakitnya pun hampir sama: flu, tidak enak badan, badan meriang, dan semacamnya. Hemm… rupanya musim pancaroba yang mereka jadikan tersangka utama penyebab keluarga kami kompak sakit seperti itu :). 

Monday, 25 January 2016

Be A Positive Blogger!



Sumber gambar dari sini, dengan editing.


Teman-teman pasti masih ingat, beberapa hari yang lalu tepatnya tanggal 14 Januari 2016, telah terjadi ledakan bom di Plasa Sarinah Jakarta. Sesaat warga masyarakat khususnya yang dekat dengan lokasi kejadian menjadi takut, khawatir, dan merasa tidak aman dan nyaman. Beberapa detik kemudian muncul berbagai pemberitaan di media massa maupun perorangan secara offline dan online, yang menjadikan kekhawatiran semakin meluas bukan saja di sekitar lokasi kejadian tetapi di seluruh Indonesia.

Thursday, 21 January 2016

Melukis Kenangan tentang Permainan Anak Tradisional: LOMPATAN


Gambar dari sini dengan editing.


“Niiing…. Niniiiinggg……” panggilku dengan nada mendayu-dayu tapi lumayan keras.
“Ya, Yaaahh…. Bentar, yaaa….” sahut nama yang yang kupanggil dari dalam rumahnya. 

Rupanya Nining, temanku itu belum selesai makan siangnya. Jadi kuputuskan saja untuk menunggu di teras rumahnya. Memang aku yang terburu-buru, sih. Sepulang sekolah cepat-cepat ganti baju, sholat Dhuhur, makan siang, lalu segera ke rumah Nining yang bersebelahan dengan rumahku. Tak lupa aku membawa “alat tempur” yang akan kami gunakan. Habisnya, kami tadi, kan, sudah janjian? 

Monday, 18 January 2016

Tips Toilet Training ala Fahima






Sebenarnya sudah agak terlambat postingan ini. Tapi tak apalah, ini saya tulis sekadar untuk mendokumentasikan salah satu tahapan tumbuh kembang dari si kecil saya, Fahima. Dan barangkali bisa bermanfaat bagi para ibu muda yang belum punya pengalaman seperti ini, yaitu mengenai toilet training

Thursday, 14 January 2016

Makan Sore di Lesehan "Mbak Tin" Luwung 2, Krembung



Lesehan "Mbak Tin". Tempatnya sederhana, khas ndeso.


Hallo, teman-teman blogger. Sekali-kali saya pengen mencoba menulis tentang kuliner, nih. Bukannya enggak seneng nulis tentang tema yang satu ini. Cuma masalahnya, saya jarang kulineran di luar rumah! Saya jarang makan di resto-resto keren, atau bahkan café. Café? Saya belum pernah ke tempat dengan nama café, deh, kayaknya. Eh, pernah, sih, ke resto dan café di hotel, tapi itu karena dapet dari hadiah. Hihihi… Emang ndeso banget, ya, saya ini :D. 

Tuesday, 12 January 2016

Launching GOBANA Keripik Pisang Agung: Produk Baru yang Telah Teruji Kualitasnya






Hari Minggu, 10 Januari 2016 kemarin sejak bangun tidur saya sudah merasa bersemangat. Apa sebab? Karena hari itu ada agenda menarik yang akan saya laksanakan. Yes, saya akan menghadiri acara launching produk snack terbaru dari Roemah Snack Mekarsari. Namanya, GOBANA Kripik Pisang Agung. Semangat sekali karena, kapan lagi ada acara launching produk seperti ini yang deket-deket dengan rumah? :)

Sunday, 10 January 2016

Nitip Oleh-oleh Khas Solo






Hari ini, tanggal 10 Januari 2016 bapak-ibu saya akan pergi ke Solo. Rencananya, mereka akan ke sana selama kurang lebih seminggu. Ya, rencana perjalanan yang sukses membuat saya mupeng! Tapi apa daya, waktu yang tidak memungkinkan bagi saya untuk ikut. Si sulung sedang sekolah, dan suami lagi banyak kerjaan. Dan yang terpenting, kami tak mendapat undangan pernikahan seperti yang didapat oleh bapak-ibu! Hehe… 

Thursday, 7 January 2016

Si Aktif Makin Nyaman dan Stylish Bersama JD Kids Shoes



Faiq saat usia 3,5 tahun.


Saya sering gemas lalu tersenyum bahagia saat mengingat masa-masa balita Faiq, si sulung saya. Sebagai anak laki-laki, Faiq memang tergolong anak yang aktif sejak bayi. Saat dia sudah bisa bermain bersama teman-temannya, dia tampak menonjol karena lebih banyak bergerak ke sana-ke mari mengajak teman-temannya bermain. Ia tak bisa diam. Ia berlarian, tertawa-tawa, atau menggoda temannya :D. 

Kumpulan Emak Blogger

HALO BALITA


Ibu-ibu Doyan Nulis


Blogger Perempuan

Blogger Perempuan

Followers

Alexa Rank

© 2016 DeKa | Powered by Blogger | Template by Enny Law