Tuesday, 31 December 2013

Backpackeran Sama Ummi, Yuk!



Sebenarnya sudah cukup lama perjalanan ini terjadi. Tepatnya pada tanggal 11 Desember 2013 lalu. Hanya saja saya belum sempat menuliskannya di sini. Saya merasa perlu menuliskannya sekarang. Bukan apa-apa, sih. Waktu itu saya seneng banget endingnya. Perasaan yang jarang sekali saya rasakan. Berpetualang bersama jagoan kecil saya. Jadi sayang aja kalau tidak saya dokumentasikan perjalanan "langka" ini :)

Monday, 30 December 2013

[REVIEW] Tentang Hati yang Sedingin Mint Ice Cream (The Mint Heart)






"Dia memang selalu begitu, dingin. Tapi begitulah dia, dan aku menyukainya tanpa banyak protes, seperti aku menyukai mint ice cream yang membekukan lidahku."

Sejak awal membaca novel ini, langsung tertangkap cara penyampaian cerita yang mengalir begitu saja. Bahasanya bahasa anak muda, gaul, dan mudah dicerna. Dengan menggunakan kata ganti orang pertama-kedua gue-lu, mencerminkan kehidupan anak muda di kota metropolitan, Jakarta. Gaya penceritaannya menggunakan PoV (Point of View) dari dua tokoh utamanya, yaitu Lula dan Leon. Gaya bahasanya yang lugas, tak bertele-tele, membuat novel ini terasa asyik dibaca dan membuat pembaca (saya) ingin terus membaca novel ini sampai habis.

Kumpulan Emak Blogger

HALO BALITA


Ibu-ibu Doyan Nulis


Herbadrink Blog Competition

Herbadrink Blog Compeition: Life Style Story with Sari Temulawak

Priceza


Blogger Perempuan

Blogger Perempuan

Followers

Alexa Rank

© 2016 DeKa | Powered by Blogger | Template by Enny Law