Friday, 10 May 2013

Rapid Fire Question



Agak kaget waktu dimention Jiah Al Jafara di fesbuk, dan tambah kaget waktu baca postingannya. Jujur, ini pe-er Blogger pertamaku (maklum blogger pemula :) ). Aku ga tahu kenapa Jiah masukin aku dalam list-nya (yah mungkin asal acak nama :D ). Oke, aku mau coba mengikuti langkahnya untuk menjawab pertanyaan-pertanyaan (yang aku juga ga ngerti dari mana asalnya, pokoknya asal ga negatif dan ga merugikan yah ikuti ajah :D ). Ini dia jawaban-jawabanku:

1. Nambah atau ngurangin timbunan buku?
Nambah lah, dari dulu tuh pengen punya koleksi buku yang banyak dan dapat dibaca semua, jadi bukan cuma ditimbun, lho :)

 
2. Pinjam atau beli buku? 

Beli, dong. Lebih nyaman dan tenang kalau punya sendiri. Tapi kalau dipinjemin ya oke aja :)

3. Baca buku atau nonton film?
Baca buku lebih asyik. Kalau nonton film jarang-jarang aja, ga begitu suka.

4. Beli buku online atau offline? 

Lebih sering beli offline, bisa milih sepuasnya, tahu bentuk aslinya sebelum beli. Kalau beli yang online selama ini dari orang yang bener-bener kukenal aja (tahu kesehariannya dari fesbuk :) ).

5. Buku bajakan atau ori?
Yang ori, dong. Lebih nyaman, puas dan bangga gitu :)


6. Gratisan atau diskonan?
Dua-duanya boleh.. tapi lebih asyik gratisan pastinya :D

7. Beli pre-order atau menanti dengan sabar?
Tergantung aturannya. Eh tapi kalau menanti dengan sabar maksudnya dikirim gratisan gitu ya? Mauuuu.... :D

8. Buku asing (terjemahan) atau lokal?
Dua-duanya boleh, deh. Coba baca semua jenis buku :)

9. Pembatas buku penting atau biasa saja?
Penting. Daripada dilipet-lipet bukunya :)

10. Bookmarks atau bungkus chiki?
Bookmarks aja, deh. Yang ada book-book nya :)


Pertanyaan tambahan: 1. Kopi atau air putih?  

Air putih. Lebih sehat kali yaa :)

2. Drama menguras air mata atau drama komedi?
Drama menguras air mata aja deh, soalnya biasanya komedinya ga lucu, sih :)

3. Ngurus anak-suami atau nulis?
Dua-duanya harus diurus dengan seimbang (serius, nih)

4. Sunyi atau full musik?
Suka yang sunyi, kalau full musik susah konsentrasi :)

 
5. Jempol atau telunjuk? Alasan!  

Telunjuk aja, deh :p Lebih enak kalau buat benerin poninya Jiah :D


Yang ketiban sampurku adalah.....
1. Jiah Al-Jafara (aku ga tau aturannya, jadi kulempar balik boleh kaaann? :D ) 

2. Ari Ta
3. Lianny Hendrawati
4. Kartika Kusumastuti
5. Astin Astanti


Pertanyaan tambahan dariku:  
1. Nulis yang serius atau lucu-lucuan?
2. Facebook atau twitter?
3. Buku tebel atau tipis?
4. Liat berita atau acara gossip?

5. Aku kelihatannya orang serius atau baik sih :D ????


Yang dapat dobel dari temen lain, boleh ngerjain lagi kok :p
Jangan lupa yang udah ngerjain linknya taruh di komentar bawah ya.... :)

12 comments:

  1. kyaaa
    kena lagiiii
    oantes nunjuk2 poni, tp sayang aq g punyaaaa poniii :p
    brarti mak suka kuch kuch hota hai dong? >_<

    ReplyDelete
    Replies
    1. alhamdulillah.... kena lagi.. :D
      nebak aja, eh padahal tebakanku dirimu tuh berjilbab :) (bener gak?)
      enggak suka sama sekali sama pelem india......

      Delete
  2. http://imaginastanti.blogspot.com/2013/05/rapid-fire-qustion.html, dah langsung dikerjakan kepotong diculik teman buat makan siang *

    ReplyDelete
  3. udah, trus bingung nyari yg mau ditimpuk :)
    http://liannyhendrawati.blogspot.com/2013/05/rapid-fire-question.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihi.. sama kayak aku tadi, Mbak.. makasih yaa... :*

      Delete
  4. Hihiiii, susah pas bagian nyari buat di oper ya :D

    ReplyDelete
  5. pe-er selesai mbak. duh, bener nih susah pas ngopernya. :D
    http://catatanmamanisa.wordpress.com/2013/05/10/rapid-fire-question/

    ReplyDelete
  6. setor nih :D
    http://jiahjava.blogspot.com/2013/05/rapid-fire-question-2.html

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung :)
Saya akan senang jika teman-teman meninggalkan komentar yang baik dan sopan.
Mohon maaf komentar dengan link hidup akan saya hapus ^^.

Kumpulan Emak Blogger

HALO BALITA


Ibu-ibu Doyan Nulis


Followers

Blogger Perempuan

Blogger Perempuan

Alexa Rank

© 2016 DeKa | Powered by Blogger | Template by Enny Law